Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском обсудили ряд текущих вопросов по строительству городской площадки

На заросшей площадке за ДК «Горняк» теперь пусто – нет ни кустов, ни деревьев, ни лавочек. Подрядчикам, ведущим строительство будущей многофункциональной площадки, хватило полутора недель, чтобы подготовить территорию к очередному этапу. Сегодня в кабинете главы администрации городского поселения Маргариты Кавочкиной они встретились с кураторами проекта, чтобы обсудить основные вопросы.

На рабочем совещании, помимо специалистов, присутствовала глава Козельского района Елена Слабова. «Я увидела, что подготовка территории к строительству ведётся. Но успеете ли вы к назначенному сроку?» – Елена Викторовна напрямую обратилась к руководителю проекта Равшану Мустафаеву «Конечно, – ответил подрядчик. – Подготовку заканчиваем на днях и переходим к планированию».

Но прежде, чем приступить к этому важному этапу, требовалось коллегиально решить ряд рабочих моментов, возникших ещё на первом рабочем совещании. Напомним, оно состоялось 22 марта. Тогда руководитель подрядной организации, генеральный директор ТСК «Элитный сад» Евгений Лукашов поднял вопрос о МАФах – торговых павильончиках.

«Согласно утверждённому проекту, на площади у ДК «Горняк» их должно быть 15. Заложенная стоимость каждого МАФа одна, а по факту она уже намного выше. К тому же компания, рекомендованная проектантами, такие павильоны уже выпускает», – заметил тогда Евгений Сергеевич.

На сегодняшнем совещании эта тема была озвучена первой, и после непродолжительного обсуждения было принято решение  – за счёт сокращения количества заказать несколько качественных павильонов с мягким остеклением. 

«Мы так же провели анализ малых архитектурных форм – цветочных вазонов. По проекту они должны быть выполнены из бетона. Но на фоне общей концепции они будут плохо смотреться. Поэтому предлагаем их заменить на металлические с деревянной обшивкой. На следующее совещание от изготовителя я могу привезти образцы – попросить кусок бетона и кусок вазона, обшитого деревом, чтобы вы могли сравнить», – сказал Евгений Лукашов и получил «добро».

Обшивка сценической площадки, изготовление безопасных деревянных качелей, установка беседки-перголы, строительство основания под плиточное покрытие, водоотведение, фонтан и ещё ряд вопросов удалось обсудить на совещании. После чего все отправились на строительную площадку.

Здесь главный инженер проекта по авторскому надзору ООО «Стройтехпроект» Вадим Морозов, который будет следить за соблюдением проектных норм, обговорил с Равшаном Мустафаевым схему сотрудничества. «Выкопали траншею под кабель – сфотографировали и отправили мне. Готовите площадку под плитку – сделали то же самое», – пояснил Морозов. «Я тоже считаю, что такой принцип взаимодействия намного эффективней – будем вас вызывать, если возникнут какие-то серьёзные моменты», – согласился Мустафаев.

Остаётся добавить, что подготовительный этап к строительству завершится 10 мая. Такой срок озвучили сегодня подрядчики. А дальше горожане будут наблюдать, как на пустыре будут постепенно появляться лавочки, сцена, сквер, спортивные площадки, а на главной площади у ДК «Горняк» заработает восьмиструйный фонтан.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять