Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе начались субботники

Сегодня людей с граблями, лопатами и метлами можно было встретить в деревне Новое Казачье. И в Сосенском – здесь на субботник вышли сотрудники местной администрации и студенты политехнического техникума. 

— Сошедший снег открывает неприглядную картину. Необходимо привести всё в порядок, – говорит заместитель директора по воспитательной и социальной работе Сосенского политехнического техникума Наталья Панкрашина. — Но субботник – это и прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива, улучшения психологического климата, поэтому мы сегодня приводим в порядок территорию своего техникума.

Сегодняшние уборки, как нам рассказали в администрации Сосенского – начало длинной серии субботников.

— Первыми откликнулись на предложение провести субботник наши образовательные учреждения и администрация нашего города. Завтра нас поддержат частные предприниматели и другие учреждения Сосенского. Если погодные условия позволят, будем работать в четверг и пятницу. Если нет, то выведем людей на следующей неделе, — уточнила нам глава администрации Маргарита Кавочкина.

На следующей неделе к генеральным уборкам присоединятся депутаты местной думы, волонтеры и простые жители.

Жители поселений также планируют выходить на субботники еженедельно, в Нижних Прысках сельчан ждут на уборку уже в эти выходные.  А пока тотальной очисткой занялись депутаты и сотрудники администрации.  

— Мы прошли вдоль дороги по своей территории около километра: убрали разбросанные пакеты и вообще весь мусор. Остались только твёрдые отходы, но их уже будет забирать специальная машина, — рассказал депутат от СП «Село Нижние Прыски» Николай Кирюхин.

— Наше сельское поселение было буквально завалено пакетами и прочим мусором. И мне, как главе администрации, было очень неприятно ездить по такой неочищенной территории, —добавляет глава администрации сельского поселения «Село Нижние Прыски» Татьяна Старостина.

Ранее свои территории в порядок начали приводить жители Волконского и Березичского Стеклозавода.

В Козельске  большой массовый субботник ожидается на следующей неделе – горожане смогут очистить от мусора кладбище. Точную дату и время в районной администрации обещают назвать на следующей неделе.

Также все желающие помочь районному центру стать чище могут принять участие  во Всероссийском субботнике 24 апреля.

Кирилл ГИЗЕТДИНОВ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять