Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воспитанники трёх школ-интернатов Козельского района успешно сдали нормы ГТО

В спортивном зале сосенской ДЮСШ «Импульс», где проходило мероприятие, собрались  десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья, чтобы доказать свою готовность к труду и обороне. Здесь их встречал почётный гость – посол ГТО Калужской области, мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина Валерий Кобелев: «Здорово, когда не простые, а необыкновенные дети стремятся сдать нормативы комплекса – это супер!»

Отжимания, прыжки в длину, наклон на гибкость, метание мяча в цель, упражнение на пресс – большинство ребят легко выполняли задания по специальной программе, разработанной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

12-летний воспитанник озерской школы-интерната Никита Воеводин, несмотря на небольшой ростик, прекрасно справился и с прыжками в длину, и с отжиманием, и с метанием мяча. Говорит, что обожает заниматься физкультурой. Вот и Лиза Глинкова, легко отжавшись от пола 20 раз, призналась, что спорт у неё в приоритете. «Я занимаюсь танцами, пением, играю на гитаре и фортепиано, но теннис и лёгкую атлетику ни на что не променяю», – утверждает девушка.

В спорт этих ребят влюбил учитель по физкультуре Фаиг Мамедов: «Мои ученики увлекаются футболом и лёгкой атлетикой. К тому же девчата проявляют интерес к художественной гимнастике. Так что физкультура у нас совсем не на последнем месте. Мои ребята после школы поступают в училище, где продолжают заниматься спортом. Их показывают по телевизору, и я за них очень горд».

Необыкновенную силу и выносливость демонстрировали не только озерчане, но и ребята из сосенской школы-интерната. Например, Дмитрий Савкин один из первых установил рекорд – по всем правилам отжался 22 раза: «Спасибо папе и моему прежнему физруку Виктору Сергеевичу Гришину за то, что «подсадили» меня на силовые тренировки!»

Кстати, этап «отжимание» оказался самым зрелищным и азартным. Страсти здесь кипели нешуточные. Внимательно слушая советы судьи этапа, мастера спорта по пауэрлифтингу Жанны Мартыновой, мальчишки и девчонки выкладывались по полной программе, стараясь установить новый рекорд. Многие физически подготовленные ребята с треском проваливали это испытание. Например, козельчанин Сергей Гусейнов, легко отжимавшийся на тренировках по 50 раз, смог дойти лишь до половины. Зато его друг Эдик Иванов, выжав из себя все силы, сделал упражнение 45 раз! «Это лучший результат сегодняшнего дня», – подытожила судья этапа.

А вот у будущей чемпионки по лёгкой атлетике из Козельска Ирины Букреевой этап «отжимание» был заменён на «приседание». Девушка решила усложнить себе задачу, попросив своего тренера Светлану Мацегору включить секундомер, и за одну минуту присела 50 раз! «Тренируюсь каждый день на протяжении четырёх лет, – рассказывает о себе Ирина. – Долгое время готовилась попасть в сборную области и, наконец, в мае вместе с тренером поеду в Москву. А сдача ГТО – очередная тренировка на выносливость», – улыбнулась юная легкоатлетка.   

День сдачи нормативов завершился награждением. Каждый участник получил от организаторов сертификат, подтверждающий  сдачу ГТО, и памятный значок.

«Вы добились прекрасных результатов. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, будете и дальше заниматься физической культурой и спортом, всегда двигаться вперёд, верить в свои силы и покорять любые вершины», – отметил начальник управления ГТО Калужской области Юрий Тележкин.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять