Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские спасатели задействовали всю технику на борьбу с огнем

«Здравствуйте. Очень много пожаров в полях… пожарных не хватает! Нужно задействовать помощь. Призвать жителей или попросить воинскую часть помочь. Пожалуйста, обратите внимание!!!!!!» – такое сообщение появилась в одном из козельских пабликов «Вконтакте». В записи также опубликованы тревожные кадры из Попелево и Усово: на площади в несколько гектаров горит сухостой и трава.

В козельской пожарно-спасательной части информацию подтвердили. Сколько раз машины сегодня выезжали на борьбу с огнем, диспетчер на момент запроса не смогла ответить даже примерно: «Пока не считали – нам не до этого. Вызовы поступают весь день со всего района, — сказали нам в ПЧ – 42. — Ребята 4 караула работают в авральном порядке, начиная с самого утра».

Причина массового возгорания, по словам диспетчера, опасная ежегодная традиция – пал травы. А ведь спасатели всякий раз предупреждают: огонь, вышедший из-под контроля, бросается на постройки, дома и деревья. Сегодня, например, жертвой пожара стала строительная компания. А во время разговора с диспетчером в пожарную часть вновь поступил вызов: загорелась трава в Булатово, технику в спешке направили туда.

К счастью, нескольких злоумышленников удалось поймать. Поджигателям выписали штрафы. Как нам сообщили в пожарной части, ими оказались взрослые. Всего в ликвидации огня задействовано 8 единиц техники.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять