Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Из-за луж не подойти к колонке». В Козельске затопило улицу Дзержинского

Затопило подъезды к домам и детскую футбольную площадку. К колонке – не пробраться. Вода подобралась к припаркованным возле дворов машинам. Она также бежит под гаражи на Дзержинской улице, а дальше образует огромные лужи, которые больше похожи на небольшие пруды.

Жители бьют тревогу: вот-вот – и улица полностью уйдет под воду.  

Понять жителей можно – «наводнение пришло» не сегодня, а еще на прошлой неделе, в четверг. И виной всему – протечка на водонапорной башне, что на Чкалова.

«Вода выходит почему-то не сверху, как при переливе, а чуть выше середины. Поэтому, скорее всего, тут дело не в обычном переливе, а в прорыве одной из труб», — говорит козельчанка Людмила. — Но никто аварию не устраняет. Даже трубку никто не берет».

Людмила рассказывает, что звонила она в козельский участок «Водоканала». Без ответа.  Тогда женщина обратилась в Калугу, где ей пообещали заявку передать. Но воз и ныне там.

 «Нет настоящего хозяина на нашем участке «Водоканала», вот поэтому такие безобразия, нет никому никакого дела», — негодует Людмила.

Как рассказывает ее соседка Елена, на выходных было хуже, вода заливала даже детскую игровую площадку. «Там песок, видно, все ушло в него… И мужчины наши тоже прокапывали желобок, чтобы спустить через него воду», — рассказывает женщина.

Елена тоже предпринимала попытки поставить в известность об аварии «Водоканал». Но звонок на стационарный номер козельского участка ожидаемо не дал результата: трубку никто не взял. Тогда женщина позвонила в службу спасения, ей дали номер областной Жилинспекции, куда она и направила свою жалобу. Это было 10 апреля. Сегодня, когда она стала перезванивать, чтобы узнать результаты обращения, ей ответили, что заявка передана, больше ничего дополнительно сообщить не могут. Бездействие работников аварийных служб, как говорит Елена, можно было понять на выходных, но сегодня уже понедельник, а сотрудники «Водоканала» так и не появились.

Жители улицы добавляют, что подобные затопления тут бывают регулярно.

Мы связались с козельским «Водоканалом». «Утечка воды идет из-за избыточного давления. Но мы его пока быстро сбросить не можем», — сказал заместитель начальника участка Дмитрий Новиков. По его словам, об этой проблеме сотрудникам известно с самого начала, и сейчас делается все, чтобы ее устранить, а ситуацию держат под контролем. Новиков призывает жителей улицы Дзержинского запастись терпением и подождать несколько дней. Давление будет уменьшаться постепенно, а для того, чтобы все пришло в норму нужно еще 3-4 дня.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять