Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе наказали виновников пала травы

По данным сотрудников козельского госпожнадзора, одним из них оказался дачник, бездумно сжигавший прошлогодний мусор. Второй, наоборот, ничего не жёг, но своим бездействием – неубранной сухой травы вокруг строений – накликал беду. Благо, что в обоих случаях огнеборцы прибыли вовремя и оперативно устранили пожар. Теперь поджигателям придется заплатить штраф – от двух тысяч рублей.

Всего же с 9 по 11 апреля в Козельском районе произошло 11 возгораний прошлогодней травы, из-за чего вспыхнули 3 несанкционированные свалки.

Первые сообщения о пале травы в козельскую ПЧ-42 начали поступать в пятницу. На тушение огня выезжали не только козельские пожарные. По словам начальника Алексея Барышева, на помощь пришли спасатели из дивизии, ПЧ-47 и ПЧ-10.

Основной «жар» пришёлся на субботу, когда на территории района одновременно было зафиксировано сразу 4 пожара. Горело в Козельске, вспыхивали пожары в Усово, Оптиной Пустыни, Березичах, Верхних Прыски, Гришинске, Попелёво, Булатово. А чёрные столбы дыма от вспыхнувшей несанкционированной свалки на территории бывшего кирпичного завода были видны за несколько километров от города.

Больше всего, по словам Алексея Барышева, от огня пострадала бывшая вертолётная площадка, на территории которой была постройка, принадлежащая министерству обороны.  

В козельском пожнадзоре напоминают, что штрафы за нарушения правил пожарной безопасности никто не отменял: от 2000 рублей на граждан и до 200 тысяч рублей – на юридических лиц. В особый противопожарный режим, который в районе пока не объявляли, штрафы увеличатся вдвое.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять