Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирина Якунина призвала козельчан голосовать за объекты благоустройства

Козельский журналист и депутат, председатель районной общественной ветеранской организации Ирина Якунина призвала земляков обязательно проголосовать за объекты благоустройства.

Чуть больше недели остается до начала онлайн-голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022-м году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет – он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий, либо за дизайн-проект уже отобранного пространства.

Жители Козельска также будут выбирать территории, которые должны будут преобразиться в следующем году. В районном центре, как нам рассказала глава городской администрации Нина Козлова, на голосование представлены три проекта.  Это благоустройство Парка молодоженов, строительство веревочного парка в городском саду и создание парка отдыха на улице Карла Маркса. Что из этого  может появиться, зависит только от активности самих козельчан. Как уточнила глава администрации, победителями будут признаны два объекта, которые наберут больше всего голосов. Значит, именно эти проекты будут воплощены в следующем году.  

По словам депутата городской думы и председателя  районной ветеранской организации Ирины Якуниной, только после того, как услышаны инициативы людей, следует воплощать в жизнь те или иные проекты. «Надо чаще слышать мнение людей, отталкиваться от того, чего хотят сами горожане, от их выбора должны зависеть те решения, которые принимает власть. И в последнее время все государственные и региональные программы настроены именно на то, чтобы реагировать на инициативы снизу, поэтому  я призываю всех принять участие в онлайн-голосовании, причем не откладывая на последний день. К этому нужно отнестись серьезно».

Ирина Якунина также подчеркнула, что все последние недели в свое свободное время агитирует родных, коллег и соседей принять участие в онлайн-голосовании. Депутат и общественник призывает последовать ее примеру и других активистов.

«Многие, например, хотят отдать свой голос. Но не знают или не понимают, как. Порой надо потратить пару минут, чтобы все объяснить человеку,  и я прошу депутатов  и просто неравнодушных людей оказать такую волонтерскую помощь. Ведь каждый голос нужен – он нужен и горожанам, и району. Впечатление о муниципалитете, прежде всего, формируют активные  и неравнодушные жители. Тем, кто сам не хочет ничего вокруг себя менять, помогать никто никогда не будет».

Онлайн-голосование будет проходить на портале проекта https://40.gorodsreda.ru/. Там же можно подробно ознакомиться с последовательностью действий, чтобы правильно отдать голос именно за тот проект, который вы выбрали.  Напомним, в нашей области в голосовании участвуют 53 муниципалитета. Перечень территорий, за выбор которых предлагается отдать свой голос, состоит из 150 объектов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять