Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском начался ямочный ремонт дорог

На самые проблемные участки вышли уже всем знакомые горожанам работники местных подрядных организаций – ООО «Армстройдор» и ИП Саргсян. Ремонтом местных дорог ребята занимаются восемь лет подряд, поэтому знают, где в первую очередь необходимо навести порядок. Начали со сквера Чернышевского.

Горячий свежеприготовленный асфальт  только что прибыл с завода ДРСУ 4. Дорожники выгребают его из кузова КамАЗа лопатами, засыпают ямы, выравнивают, утрамбовывают, а каток – намертво запечатывает заплатки.

«Работы в этом сезоне много, — признаётся бригадир Арсен. — Надо отремонтировать все центральные улицы, зайти в микрорайон, а потом перейти на Первомайскую, где нужно отремонтировать тротуары. Думаю, что с поставленной задачей справимся. В нашем арсенале вся спецтехника и инструменты – каток, КамАЗ, отбойники… В рабочих руках тоже недостатка нет: 15 человек – полный комплект. Все ребята опытные и ответственные, проживающие в Сосенском. Поэтому спустя рукава не работают – когда ремонтируешь те дороги, по которым каждый день ездишь не только сам, но и твои знакомые, то несёшь повышенную ответственность за результат».

Парни утверждают, что дороги сквера Шевченко станут ровными уже через пару дней. Но  местные жители в этом не уверены, в открытую высказывая своё недовольство: «Дороги у нас постоянно выравнивают. Но надолго ли хватит этих заплаток? Если продержатся до осени, то уже хорошо. Те бордюры, которые здесь делали в прошлом году, отваливаются, асфальт отлетает. Здесь надо делать капитальный ремонт дороги, а не ямочный», — говорит проходившая мимо пенсионерка Анна Сергеевна.

Отвечая на подобные возмущения, глава администрации Сосенского Маргарита Кавочкина подчёркивает, что ямочный ремонт – это лишь временная мера поддержания дорог в рабочем состоянии. Такой вид ремонта проводится только на тех участках, где по тем или иным причинам в этом году не может быть проведён ремонт капитальный.

«Текущий ямочный ремонт мы начинаем от сквера Чернышевского, а дальше пойдём по центральным улицам Сосенского, где требуется скорейшее вмешательство дорожников. Это улица 60 лет Октября – от въездного кольца до банно-прачечного комбината. В следующем году эту улицу и сквер Чернышевского мы постараемся “откапиталить” – заложим в программу. А в этом году своей очереди, наконец,  дождалась дорога на Ломоносова», — рассказала нам Маргарита Анатольевна.

Что касается междворовых проездов, то в программу ямочного ремонта они не входят. Отремонтировать их местные жители должны сами за счёт участия в программе «Комфортная городская среда». Для этого нужно прийти в администрацию Сосенского или обратиться в свою управляющую компанию для составления сметы и дорожной карты. Тот, кто это сделает первыми, обязательно войдёт в эту программу на следующий год.

Также в Калужской области проводится конкурс на лучшую муниципальную практику среди ТОСов, где можно выиграть гранты для благоустройства придомовых территорий. И такие примеры в Сосенском уже есть – двор по улице Кирова. 

Кирилл ГИЗЕТДИНОВ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять