Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мальчик и его бабушка даже не успели испугаться». Козельские росгвардейцы во время пожара на Чкалова спасали людей и машины

Станислав Гузь и Дмитрий Шкодин работают в Росгвардии с 2019 года, но спасать людей из огня им пришлось впервые. В этот день, 13 апреля, ребята находились на дежурстве и, патрулируя город, ехали на машине по улице Чкалова. Вдруг возле четвертого дома они заметили клубы черного дыма. Когда росгвардейцы подъехали ближе, то увидели горящие во дворе постройки. Они сразу же бросились оцеплять территорию, но узнав от местных жителей, что в доме остались женщина с ребёнком, стремительно поднялись на второй этаж.

Ребята вспоминают, что когда они постучали в дверь, им открыла бабушка ребёнка. Она очень удивилась столь необычным гостям. Дело в том, что окна ее квартиры выходят на центральную улицу, а не во двор, поэтому огня она видеть не могла. «Тогда Станислав взял 4-летнего ребёнка на руки, а я подхватил под руку пенсионерку, и мы все вместе стали выбираться из дома. Мальчик и его бабушка даже не успели испугаться – мы всё сделали максимально быстро», — вспоминает росгвардеец Дмитрий Шкодин.

Когда женщина с ребёнком оказались в безопасности, к сотрудникам Росгвардии подошёл мужчина и попросил помочь отбуксировать соседский автомобиль. «Хозяина машины дома не оказалось, поэтому мужчина разбил боковое стекло и сел за руль, мы прицепили её тросом к нашей и оттащили подальше от места пожара», — рассказывает Дмитрий.

Парень уверяет, что и он, и его напарник действовали автоматически, переживая только за жизни людей. «О том, что это опасно для нас, и мы можем пострадать, никто из нас не думал, обычно в такие моменты такие мысли в голову не приходят», — отмечает Шкодин.

На спасении автомобиля росгвардейцы не остановились: дожидаясь пожарных, они оцепили территорию и не давали людям приближаться к опасным местам. А когда к дому подъехали спасатели, то ребята помогали им разматывать рукава. Пожарные, по мнению Дмитрия, сделали всё, чтобы спасти дом от пламени, которое полыхало всего в нескольких метрах: «Они его отстояли – огненный поток сразу стали поливать, чтобы он не перекинулся дальше».

Благо, что огонь до дома не добрался. И хорошо, что все остались живы и никто не пострадал во многом благодаря бесстрашным парням-росгвардейцам – Станиславу Гузю и Дмитрию Шкодину.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять