Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе жители приводят в порядок территории воинских захоронений

Жители сразу нескольких сельских поселений решили не откладывать подготовку ко Дню Победы и привели в порядок мемориалы Памяти героям-односельчанам. Каменка, Волконское, Плюсково, Попелёво и ещё несколько малых сёл и деревень подключились к предпраздничному марафону.   

Ученики каменской школы – от мала до велика – убирали территорию возле Памятника героям-односельчанам. Малышам поручили посильное занятие – собирать бумажки и ветки вокруг захоронения, старшие ребята выскребали прошлогоднюю листву. «Все молодцы! Работали очень добросовестно и с удовольствием», — похвалила ребят директор школы Мария Ивановна Сидоренко. Она также рассказала, что в пятницу учитель истории Александр Секерин с учениками старших классов навели порядок на воинском захоронении в Шамордино.

В Волконском же сотрудники администрации, Дома культуры, сельской библиотеки и председатель Молодёжного Совета прочистили территорию по периметру стелы, а также побелили и покрасили её. А ещё подготовили места для цветников.

В Плюсково устроили уборку возле Мемориала павшим воинам. На этой территории жители и депутаты вырубали и выпиливали лишнюю растительность. «У нас в этом году по программе «Поддержка местных инициатив» планируется большая работа по замене памятных плит с именами погибших, укладка тротуарной плитки по территории Мемориала. И вот сейчас ведём подготовку, чтобы дело шло быстрее», — рассказала нам глава администрации поселения Лариса Егорушкина. Она также отметила, что работа, проделанная жителями Плюсково – только первый этап в запланированной уборке.

В Попелёво тоже расчищали территории, прилегающие к памятникам ВОВ. На субботник здесь пришли работники ФАПа, администрации, библиотеки и Дома культуры.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять