Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Стенино Козельского района найден и обезврежен артснаряд времён Великой Отечественной

Опасную находку, по словам начальника козельской ПЧ-42 Алексея Барышева, обнаружили огнеборцы при тушении горящей травы в 200 метрах от жилого дома на улице Центральная. Ликвидировав огонь, пожарные оцепили территорию и вызвали из Козельска наряд полиции. Те, в свою очередь, призвали на помощь калужских сапёров.

«Полицейские не подпускали к опасной зоне никого из жителей, — рассказывает глава администрации СП «Село Нижние Прыски» Татьяна Старостина. — А к вечеру в Стенино прибыли сотрудники поисково-спасательной службы и оперативно обезвредили найденный снаряд».

Помимо Стенино, на минувшей неделе “подарки” времён Великой Отечественной войны в Калужской области находили довольно часто.

В Ульяновском районе в лесу, недалеко от деревни Колосово, обезвредили артиллерийский снаряд и миномётную мину. А недалеко от села Ефимцево нашли ручную гранату Ф-1 и артиллерийский снаряд 45 мм. Ещё один 75-миллиметровый боеприпас был обезврежен в Думиническом районе.

В МЧС напоминают, что в случае обнаружения взрывоопасного предмета необходимо немедленно сообщить в полицию по телефону 102, 02 или 112. При этом не следует предпринимать самостоятельных действий для их ликвидации или перемещения. Нужно отойти на безопасное расстояние.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять