Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиамоделист Александр Балин из Сосенского попал в тройку лучших спортсменов страны

Ежегодные всероссийские авиамодельные состязания, на которые съезжаются сильнейшие спортсмены со всей страны, прошли в эти выходные в Кабардино-Балкарии. Наши земляки из объединения «Авиаторы» традиционно выступали в классе кордовых моделей F-2-B.  

Заметим, что такой моделью, собранной своими руками, спортсмен управляет с земли от момента старта и до посадки с помощью корды (прочная тонкая стальная проволока – струна или тросик). Модель летает виражами – движется по окружности, в центре которой находится запускающий авиамоделист. “У нас контакт с моделью – ощущается натяжение корды. Чувствуется изменение полёта, даже сила ветра, который в этот день был очень сильный, — говорит руководитель секции «Авиаторы» Евгений Балин. — А суть состязаний состоит в безупречном выполнении комплекса из 16 фигур. Это разные петли и восьмёрки, которые мы должны выполнять в определённой последовательности. Их порядок нельзя нарушать, иначе судьи участие не зачтут”.

Кстати, Евгений Иванович во взрослом зачёте занял 6-е место, попав в десятку сильнейших спортсменов мира. А вот ученики обошли своего учителя – Антон Дятлов в юношеской группе занял 4-е место, а Саша Балин взял бронзу, уверенно закрепившись в тройке лучших молодых авиамоделистов страны.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Прохоров Вячеслав Прохоров Вячеслав 19.04.2021

    В статье написано, что Саша Балин занял 3 место в стране, а в заголовке в Одноклассниках- 3 место в мире. Да чего уж мелочиться, в стране или в мире – кто будет разбираться. В статье пишете Евгений Балин занял 6 место в стране, и тут же добавляете ” и 10 место в мире”. Т.е. все кто 5 до него, тоже в 10-ке в мире.
    А ещё к нам приехал “один из сильнейших педагогов в стране по шахматам”. Можно было сразу написать, что в мире. Кто не знает тему, тот так и подумает.
    Недавно была статья про школьника, который “победил” в конкурсе в Сочи, потом печатали, как его встречали в аэропорту. Но потом оказалось, что таких победителей из Калужской области встречали и в других городах области, и, как оказалось, все поехавшие в Сочи ( около 20 человек) признаны “победителями”.
    Я всегда с интересом читаю статьи, но такие “перегибы” вызывают улыбку. Сразу оговорюсь, что электронная версия газеты мне нравится, и никого не хотел обидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять