Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские пожарные на прошлой неделе выезжали на пал травы 34 раза

В основном горят поля в Козельске, а также в районе Стенино и села Нижние Прыски. Об этом нам рассказали в городской пожарной части.

Со слов начальника ПЧ-42 Алексея Барышева, во всех возгораниях виноваты люди. “Продолжают жечь траву и мусор, но в итоге мало кто может с огнем совладать. Только на одном поле в районе Гагарина в райцентре выгорело пять гектаров”, — уточнил пожарный.

На планерке в районной администрации в понедельник прозвучала информация, что за одну неделю в Козельске и в окрестностях инспекторы пожнадзора оштрафовали десять виновников пала травы. “Всем им грозят штрафы до 5 тысяч рублей”, — уточнили участники совещания.

Помимо травы козельские спасатели на минувшей неделе тушили дачный домик в Козельске и трактор в Подборках. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

Что касается трактора, то, со слов спасателей, речь не идет о поджоге. Также известно, что техника принадлежала ООО “Калужская Нива”.

Фото обложки: “Калуга сегодня”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять