Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Ульяново наблюдали погоню козельских сотрудников ДПС за пьяным водителем «шестёрки»

По информации ОГИБДД МОМВД России «Козельский»,  это случилось вчера ранним утром, когда лейтенант Сергей Илюшин и старший лейтенант Артём Власов несли службу в селе Ульяново. Заметив подозрительную машину ВАЗ-21063, ехавшую по Первомайской улице, инспекторы жестом указали водителю остановиться. Но тот, увеличив скорость, рванул вперёд.

Сотрудники ДПС тут же начали преследовать нарушителя. Включив проблесковые маячки и громкоговорящую установку, они требовали водителя «шестёрки» остановиться. А он продолжал мчаться, грубо нарушая правила дорожного движения, в результате чего допустил столкновение с патрульным автомобилем.

«Только после этого лихач всё же снизил скорость и остановился. А когда резко начал сдавать задним ходом, инспектор ДПС Сергей Илюшин на ходу открыл дверь со стороны гонщика и вытащил ключ из замка зажигания», – рассказывает инспектор по пропаганде БДД Виктория Рогова.

Нарушителем оказался 48-летний местный житель, который в 2017 году уже лишался водительских прав на 18 месяцев за «нетрезвую» езду. Вот и на этот раз от него исходил запах алкоголя.

Мужчине на месте предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, и он согласился. А через несколько минут на приборе «Алкотектор» высветились неутешительные цифры, вынеся гонщику вердикт – алкогольное опьянение 0,806 мл/л. Однако с результатами прибора ульяновский Шумахер не согласился, после чего был направлен в медицинское учреждение. Но там процедуру освидетельствования он проходить отказался.

С капризным водителем церемониться не стали – авто отогнали на штрафстоянку, за нарушение правил дорожного движения арестовали на 13 суток, выписали штраф в размере 5 тысяч рублей. А за покалеченный патрульный автомобиль составили протокол  по ст.12.26 ч.2 КоАП РФ и по ст.12.27 ч.2 – оставление места ДТП.

И заметим, что лихач ещё легко отделался. Ведь за управление авто в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медосвидетельствования водитель обычно рискует лишиться прав сроком от 1,5 до 2 лет, к тому же ему придётся заплатить штраф в размере 30000 рублей.  А за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования виновнику грозит уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3-х лет.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять