Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе начались рейды по отлову авто с тонированными стёклами

В ОГИБДД МОМВД России «Козельский» рассказали, что массовые проверки продлятся до 28 апреля включительно. Для поимки нарушителей местные инспекторы выезжают на главные улицы и из потока автомобилей выбирают те, что не подходят под стандарты. А они на сегодняшний день таковы: боковые стёкла должны пропускать не менее 70% света, лобовое – не менее 75%. Тонировать боковые и лобовые стёкла нельзя.

Как объяснили в ГИБДД, без тонировки водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии как минимум 100 метров, а тюнингованные стёкла снижают это расстояние до 35-70 метров.

Остановив такую машину,  инспектор ГИБДД может потребовать у водителя устранить нарушение на месте. Но его окончательное решение будет зависеть от поведения каждого водителя. Пока что штраф для любителей запрещённого тюнинга установлен минимальный – всего 500 рублей, плюс если повезёт, то водитель может ограничиться предупреждением или письменным требованием устранить нарушение. Как правило, на это дают 10 дней.

Если при повторном задержании окажется, что плёнки остались на месте, на виновного водителя составят протокол по ст. 19.3 ч.1 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Владельца авто также ждёт административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток – какая мера подойдёт лучше, определит суд.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять