Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Часы с Гагариным – на память». Маленьких козельчан пригласил в гости Роскосмос

Началось это путешествие с полёта, что неудивительно. Речь о полёте фантазии: готовясь ко Дню Космонавтики, воспитанники соццентра «Рождественский» отправили в Роскомос нарисованные ракеты, планеты и звезды. В «космическом» ведомстве творчеством ребят прониклись настолько, что пригласили юных художников в Москву. Показали и госкорпорацию, и Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

Как рассказывает сотрудник центра Марина Сапрыкина, и одиннадцать детей, и четверых взрослых Роскомос встретил гостеприимно и первым делом накормил вкусным обедом.

Но это – не самое яркое впечатление от поездки, добавляют уже воспитанники центра.

«Мы живьём увидели капсулу Гагарина, в которой он спустился на землю!», — в восторге  рассказывают ребятишки. — Представляете?!»

К слову, капсула – один из макетов павильона, выполненный в натуральную величину. В неё ребятам даже разрешили забраться и сфотографироваться на память.

Домой «Рождественский» вернулся не с пустыми руками:

«Нам подарили часы с Гагариным – это для всего центра, а всем воспитанникам – пакет сувениров с космической символикой», — делится Марина Юрьевна.

По словам Сапрыкиной, дети до сих пор находятся под впечатлением от поездки. И даже рассказывают повару соццентра…нет, не о вкусном приеме, а о том, что они теперь знают про космос.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять