Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геннадий Скляр: «Оперативное восстановление сгоревшего музея – первоочередная задача ко Дню Победы»

В минувшую пятницу в деревне Екатериновка Жуковского района сгорел военно-исторический музей. В небольшом деревянном доме действовал музей боевой славы, который основал еще в 90 – годах председатель местного поискового объединения им. Г. К. Жукова, поисковик Юрий Селезнев.

Экспонаты, которые он хранил, были подняты с мест раскопок, где в 1941 году шли бои за Москву на Серпуховском направлении. Эти экспонаты лучше любых слов рассказывали о трагической и славной истории нашей страны…

«Пожар нанес серьезный ущерб, но не катастрофичный. Стоит вопрос о функционировании музея на том же месте и восстановлении его работы. Сейчас все музейные экспонаты, которые в значительном числе сохранились и сейчас находятся у организатора музея и под контролем местного отделения Партии для того, чтобы после проведения восстановительных работ вернуть их на свои места», – заявил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Виталий Бессонов.

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр подтвердил, что совместными усилиями музей будет восстановлен к празднованию 9 мая.

«Оперативное восстановление сгоревшего музея – первоочередная задача ко Дню Победы. Необходимые шаги по восстановлению сгоревшего музея будем предпринимать вместе с активными участниками. Скорого процесса восстановления можно достичь, только объединив усилия. Работа по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию детей должна продолжаться»,

– отметил Геннадий Иванович.

Следует отметить, что с инициативой оказания помощи военному музею также выступили волонтерские и общественные организации.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять