Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неравнодушные жители деревни Слаговищи привели в порядок Братскую могилу

На субботник вышли сотрудники местного Дома культуры, библиотеки, администрации сельского поселения. Но, что еще важно, на воинском захоронении можно было увидеть обычных жителей – более того, по словам главы администрации Григория Чаркина, именно инициативная группа сельчан выходит с предложением – навести порядок на Братской могиле.

В этой группе всего три человека. Это пенсионеры Валентина Кузьминична Зайцева (она же была раньше депутатом), ее муж Иван Дмитриевич, а также местный житель Владимир Кирсанов.

«Мы призываем всех приходить на наши субботники, зовем, но некоторые почему-то думают, что мы Братскую могилу приводим в порядок за деньги. Но я сюда прихожу по совести, – рассказала нам Валентина Кузьминична. – Когда я была депутатом, на этом захоронении все блестело. Теперь я возрасте, но бросить могилу мы не можем».

Зайцева  говорит, что ее родной дедушка лежит в Братской могиле в Рыбинске, и «за ним ведь тоже кто-то ухаживает». По мнению пенсионерки, когда речь идет о воинских захоронениях, совершенно неважно, лежат ли там твои родственники или нет, в этом случае все – родные.

«Это все наша кровь. Это все наши защитники», –  считает Зайцева.

Напомним, в этом году Братскую могилу в Слаговищах ждет капитальный ремонт. Инициативные жители говорят, что всячески помогут строителям, а потом на личные средства разобьют здесь цветник.

На Братской могиле в Слаговищах, со слов главы поселения, захоронены более трехсот солдат и офицеров Красной армии, которые скончались от ран в развернутом на окраине деревни госпитале.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять