Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском «одевают» в плитку тротуар на Первомайской

Грандиозные работы начали в моногороде – больше километра тротуарной зоны на Первомайской (от кольца до автостанции) в ближайшее время будут отремонтировано.

Также в порядок приведут стоки, чтобы «обновку» и дорогу вдоль тротуара (она, кстати, регионального значения) не затопляло.

«Жители очень давно просили нас отремонтировать эту пешеходную зону. Обращений было очень много. Здесь все было разбито. Часто – все в воде. И нам удалось «прицепить» этот ремонт к программе «Формирование комфортной городской среды», мы оформили все необходимые документы, объявили конкурс, причем  сразу шесть компаний боролись за то, чтобы отремонтировать наш тротуар», – рассказала нашему корреспонденту глава администрации Сосенского Маргарита Кавочкина.

Кстати, конкурс выиграла компания из Сосенского.  Всего по контракту на ремонт тротуара уйдет более трех миллионов рублей.

Жители моногорода появление строителей на Первомайской восприняли с радостью:

«Представляете, какая красота будет, если тротуар будет ровный да в плитке! В больших городах уже давно все дорожки аккуратные, а мы не должны быть хуже», – говорит местная жительница Евгения Леонидовна.

«Если они правда отремонтируют этот километр, то я с удовольствием начну тут бегать, давно хотел, да ровной дорожки не было. Может, стоит сделать и что-то для бегунов в городе», –  поделился своими планами еще один житель моногорода Василий.

Добавим, что по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Сосенском также благоустроят пешеходную зону у школы № 2 (участок от улицы Мира до – 65 лет Октября,  а также тротуар у школы № 1 (от Кирова до Комсомольской).

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять