Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В первой сосенской школе учатся будущие снайперы

Это выяснилось в ходе командного первенства в Сосенском по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди старшеклассников школ №1 и 2, а также студентов политехнического колледжа. Организаторами соревнований  выступили специалисты отдела по спортивной работе КДЦ «Прометей».

По условиям состязаний, каждый участник должен был поразить мишень из пневматической винтовки с десяти метров. Ребятам предоставлялось право произвести по три выстрела из положения стоя для так называемой пристрелки. Остальные 10 выстрелов шли в личный и командный зачёт.

«Тренировок перед соревнованиями не было – в школе просто кинули клич: кто умеет стрелять и делал это ранее, тот и пойдёт защищать честь школы, – рассказывает 10-классник из первой школы Андрей Малюков. – Из старшеклассников вызвался только я и моя одноклассница Софья Князева. Другие стрелки, тоже имеющие опыт, нашлись в восьмых классах. Это младший брат Сони – Тихон Князев, а также Саша Морозов и Дима Некрасов».

По итогам соревнований стрелки из первой школы заняли весь пьедестал почёта. На первом месте оказался Дмитрий Некрасов, на втором – Тихон Князев, на третьем – его сестра Софья. И, конечно же, первое командное место автоматически было присуждено сборной школы №1.

Нельзя не отметить сборные школы №2 и политеха, которые честно сражались за командное серебро. По итогам напряжённого состязания 2 место заняли школьники Андрей Климов, Александр Котов, Данил Играев, Константин Чурсин и Елена Жарнак. А бронза досталась студентам Кириллу Михееву, Николаю Лазареву, Степану Рыбакову, Сергею Богомолову и Алексею Степанову.

Добавим, что первое первенство по стрельбе, проведённое среди школьников и студентов Сосенского, стало отборочным туром для участия в летней спартакиаде среди муниципальных команд по данному виду спорта.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять