Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские школьники вернулись с призами с областного шахматного турнира

Всего на региональном первенстве боролись девять детей из Козельска и Сосенского. Зачеты были как личными, так и командными. Наши шахматисты везде взяли награды. 

Так, Диана Чернякова из первой козельской школы и Илья Балашов из второй сосенской заняли вторые места в своих возрастных категориях.

Как рассказала мама Дианы, Татьяна Чернякова, девочка занимается шахматами уже 3 года. «У нее математический склад ума, поэтому ей нравится решать логические задачи, принимать решения». По словам мамы, эта победа дочки – не первая: Диана активно участвует в региональных и районных турнирах, занимает призовые места.

В командных соревнованиях сосенская вторая школа заняла третье место. 

Тренер-преподаватель ребят, Сергей Бартов, рассказал нам, что для более высокого результата команде не хватило буквально, 0, 5 балла.

 «Илья Балашов принес команде 5,5 очков, Арман Сукиасян –5, Артем Аношин– 4,5, набрали всего 15, а для серебра нужно было 15, 5. », — комментирует Сергей Валентинович.

Добавим, что  в прошлом году сосенская команда была первой в области.  «Пандемия не позволила нам регулярно тренироваться, были отменены многие турниры, поэтому много было потеряно, отсюда – третье место», — добавил Бартов.

Тем не менее, юные шахматисты и их преподаватель настроены оптимистично – впереди ждет активный спортивный сезон.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять