Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Письма в редакцию. Козельчанка просит сделать пребывание детей войны на параде Победы комфортным

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Приближается 9 Мая. Ветеранов Великой Отечественной войны уже почти не осталось. И всё меньше становится и тех, кто помнит её не понаслышке – детей войны.

Моей маме Валентине Васильевне Федоровой 83 года. Она – коренная козельчанка и отлично помнит и как прятались от бомбежек Козельска, и как выживали в то непростое время, и ужасы войны. Мой отец (ныне покойный) тоже много рассказывал о войне. Например, как в нашем доме на улице Горького, откуда ушёл на фронт мой дед, было сначала немецкое, а когда немцы отступали, то советское пулемётное гнездо. Наш дом стоял выше всех на улице и занимал удобный плацдарм для этого. А мы до сих пор, когда перекапываем огород, находим гильзы от винтовок и пулемётов.

Для моей мамы это святой праздник, и она всегда ходила на парад. Но сейчас, в силу возраста, не может стоять долгое время.

Почему бы вам не выйти с предложением к администрации, чтобы на трибуне во время парада сидели не только ветераны и администрация, но и дети войны? Или так организовать для них комфортный просмотр парада, чтобы они, как сироты, не стояли с палочками в стороне…

Мне кажется, что надо чтить и не забывать теперь и о них, а не только о ветеранах, т.к. их тоже уже остаётся очень мало…

И если моё предложение найдет отклик, и я смогу где-то посадить маму для просмотра парада, то сообщите мне, пожалуйста.

С уважением, Марина Калюжная.

От редакции: письмо нашей читательницы мы передали организаторам парада Победы в Козельске. Как только получим ответ, сразу сообщим.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять