Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске жители улицы Некрасова в очередной раз остались без моста через Другуску

Эта речка протекает  по центру Козельска и с виду похожа на ручей, но глубина её в некоторых местах очень даже приличная. Вот, например, здесь – рядом с улицей Некрасова. В конце апреля, переходя по хлипким доскам самодельного мостика, в воду упал 14-летний школьник. Мальчишке удалось самостоятельно выбраться из реки, но в этот день на уроки он не попал – одежда и содержимое рюкзака насквозь промокли.

Родители мальчика Елена и Валерий Попковы рассказывают, что самодельный мост сносит каждую весну. И каждый раз его своими силами восстанавливают местные жители. «Даже бабушки сами выходят с досками и ремонтируют для того, чтобы перебраться на тот берег – чтобы не платить за маршрутку, а пойти напрямую на улицу Панкова. Через него люди ходят в больницу, дети ходят в школу, в ФОК на тренировки. Мост здесь жизненно необходим, но люди, переходя по нему, рискуют своим здоровьем. Нынче вот наш сын в воду угодил».

Теперь, по словам родителей, мальчику, как и всем местным жителям, приходится огибать весь район, чтобы попасть на главную дорогу, а это добрых полтора километра.  И чтобы попасть в центр города, надо заплатить за проезд в общественном транспорте.

«У нас в семье ещё двое детей: одному 8, другому – 5 лет. Поэтому мы беспокоимся за их безопасность, а ещё – за свой и без того скудный семейный бюджет. Сын утром ходит в школу, а вечером – на тренировку. Так у нас никаких денег не хватит, – говорит глава семьи Валерий Попков. – Поэтому последние два года только и делаем, что ходим в городскую администрацию и просим построить крепкий мост».

Но и это ещё не всё. Чтобы добраться до хлипкого моста, жителям улицы и переулка Некрасова сначала нужно преодолеть бездорожье. Соседка Попковых Ольга Гукова говорит, что в прошлом году выравнивали и отсыпали верхнюю улицу, а до их переулка так и не дошли, якобы, не хватило щебня.

«Не досыпали, объяснив, что в реестр работ наша улица не входит. Поэтому продолжаем месить дорожную грязь, в которой застреваем и мы, и машины. Даже в огородах вода стоит. Детям гулять негде. Дорогу закладывали много лет подряд и шифером, и битым кирпичом. Земля всё в себя всасывает. Поэтому здесь надо КамАЗа три щебня закатать», – говорит Ольга Дмитриевна.  «К тому же мусор, за вывоз которого все мы исправно платим, выносить некуда. Оно понятно: нет дороги – нет и контейнера. Пожалуйста, помогите нам», – просили нас люди.

Не откладывая в долгий ящик эту проблемную тему, мы сразу же связались с заместителем главы администрации ГП «Город Козельск» Василием Шулекиным. «Я в курсе этого проблемного моста, – ответил Василий Юрьевич. – По документам он нигде не числится. Поэтому прежде, чем начать капитальное строительство моста, необходимо разработать его проект».

Времени на его создание уйдёт немало, поэтому, чтобы в кратчайшие сроки восстановить лёгкий и безопасный переход на другой берег, Василию Шулекину необходимо посчитать затраты на стройматериалы и определиться с подрядной организацией, которая сможет быстро и качественно построить мостик. На всё это уйдёт дней 35-40, сами работы займут неделю.

Возведение, скорей всего, начнётся параллельно со строительством дороги. Улицу Некрасова начнут ремонтировать уже в июне. Сегодня отрезок протяжённостью 600 выставлен на торги. В середине мая будет известно имя подрядчика, который приведёт в порядок утопающую в грязи дорогу. «Дорогу сначала выровняют грейдером, основание засыпят щебнем  фракции 40-70, сверху – 20-40. Так что дорога больше проваливаться не будет, – заверил Василий Юрьевич. – Когда сделаем дорогу, то напишем заявку в КРЭО на установление контейнера.  Но сначала надо сделать дорогу».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять