Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники ГИБДД Козельского района предупреждают об уголовной ответственности за дачу взятки

В ОГИБДД МОМВД России «Козельский» предупреждают, что дача взятки водителем должностному лицу Госавтоинспекции, равно как и покушение на дачу взятки грозит уголовным преследованием. В Козельском районе таких фактов пока не зарегистрировано. Однако в соседних регионах такие случаи не редкость.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что в салонах автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения сотрудник полиции находится в зоне действия видеорегистратора. «Любая попытка гражданина предложить инспектору ДПС взятку за нарушение правил дорожного движения фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела», – поясняет инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Виктория Рогова.

Виктория Алексеевна привела недавний пример, произошедший в соседнем регионе. Сотрудники ГИБДД остановили автомашину CHEVROLET AVEO, за рулём которого находился 40-летней москвич. При проверке документов у водителя не было страхового полиса. Кроме того, он не был пристёгнут ремнем безопасности. За оба нарушения ему предстояло заплатить штрафы в размере 800 рублей и 1000 рублей соответственно.

Во время заполнения протоколов мужчина предложил сотрудникам денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей. Те предупредили его об уголовной ответственности. Однако он положил 2000 рублей на заднее сидение под папку. За что на него было заведено уголовное дело по статье «покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде. И теперь мужчине грозит серьёзное наказание – в лучшем случае исправительные работы сроком до одного года, в худшем штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы  на срок до одного года.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять