Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не можем больше терпеть!» Жители Стеклозавода жалуются на канализационное «море» возле забившегося колодца

Накануне в редакцию обратились жители Стекольного. По их словам, труба, соединяющая канализационный колодец на Заречной улице с КНС, забита. Стоки, вытекая из-под люка, разлились здесь огромной вонючей лужей. Рядом – река Прорва.

«Все, что течет в нее, мы потом будем пить! – возмущаются люди. – Все это продолжается несколько недель, уже не можем терпеть, приходится обращаться за помощью к СМИ».

«Бьет фонтан возле колодца, особенно вечером, когда включают дома воду. Выйти невозможно – пахнет невыносимо», –  рассказывает одна из жителей поселка Наталья. По ее словам, работники «Водоканала» в курсе проблемы, жители звонили на козельский участок, оставляли заявку. Но им ответили буквально следующее: «В трубе что-то застряло, устранить засор невозможно из-за отсутствия техники на данный момент».

Отчаявшись бороться с бюрократическими проволочками, жители отправили свои официальные обращения в другие инстанции: «Министерство природного, жилищного хозяйств поставили в известность, написали письмо в прокуратуру – нашу и природоохранную», – рассказывает Наталья.

Говорят, что тут – в реке в прошлом году поселились бобры, раньше были раки. Живут они  только в чистой воде, что с ними будет, если канализация пойдет в реку – стоит только предполагать. 

Мы созвонились с заместителем начальника козельского участка «Водоканала» Дмитрием Новиковым.

«Мы в курсе этой проблемы, мы действительно не могли приступить к устранению аварии из-за отсутствия техники, сейчас Калуга нам ее предоставила», – сказал Новиков. Он также заверил нас, что ремонтные работы уже ведутся, авария будет устранена. 

По словам главы администрации Березичского Стеклозавода Ольги Ипатовой, история с аварией длится около 2,5 недель. Все это время она активно общалась с «Водоканалом», настаивая на устранении течи. «Его работники пытались прочистить трубу, но не смогли, пообещали что-то сделать уже на этой неделе», – говорит Ольга Дадоджановна. Она так же, как и жители поселка, считает происходящее – «безобразием, которое нужно срочно устранять».  Такой комментарий Ипатова дала нашему корреспонденту в первой половине дня. А вот что она рассказала в  12:30: «Сегодня работники «Водоканала» устранили засор в трубе, провели дополнительные ремонтные работы и сейчас промывают каналы».

 Также глава администрации поселения говорит, что «от колодца на улице Заречной канализация больше не течет, а «Водоканал» на данный момент работает возле КНС».

Продолжаем следить за ситуацией.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять