Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Тут только КАМАЗ проедет!». А должен был – автобус. Жители Дмитровского хутора недовольны началом ремонта дороги

В январе этого года на своем отчете глава администрации поселения «Березичский Стеклозавод» Ольга Ипатова пообещала жителям Дмитровского хутора отремонтировать к нему дорогу для того, чтобы здесь мог проехать школьный автобус. Работы начались неделю назад, но к нам в редакцию уже обратились возмущенные жители хутора. Как оказалось, дорогу им начали делать с того, что привезли бой кирпича, обломки бревен, бетонных столбов, колючую проволоку и засыпали этим яму на дороге Лесной улицы, возле дома №20.

«Не  укатав, как следует, бросили, а мы теперь не можем проехать!», — говорит сельчанка Юлия Новикова. Кстати, она пострадала больше всех: именно возле ее дома и ссыпали  «недобитый» бой. Теперь женщина вообще не может проехать к своему участку ни с какой стороны. Жалея машину, Юлия даже не пытается пробираться по обломкам – свое авто оставляет на дороге.  

Не нравится эта ситуация и остальным: людям хутора теперь приходится делать крюк, объезжая «нехорошее» место.

«Посмотрите, какая у нас «магистраль», — иронизирует еще один местный житель, Олег. По его словам, проехать тут можно только на  КАМАЗе.

У Натальи, по-видимому, КАМАЗа нет, поэтому ей пришлось сегодня в больницу ребенка везти на коляске. Итог: сломанное колесо.

 «Для детей делают дорогу, а они же и ноги ломают, идя в школу, это издевательство просто!» — возмущаются местные.

Не вытерпев таких неудобств, Новиковы обратились в районную администрацию. Им привезли машину щебня, которым отсыпали небольшой кусочек подъезда к дому. И вроде вопрос решен, но что делать с остальными? Недовольных по-прежнему хватает.

 «Почему бой бросили, не укатав? Мы что, не люди?», — возмущаются другие жители хутора.

О чем мы и спросили Ольгу Ипатову. «Да, тот, кто выполнял эти работы, сделал это плохо, я не доглядела. Этот факт реально есть. Рассчитано все было на то, что бой свалят возле дороги до тех пор, пока не начнется основной этап работ», — ответила глава поселения. Она же приносит жителям улицы свои извинения за неудобства и объясняет: не всегда исполнители работают так, как хотелось бы.

Но ситуацию, по словам Ольги Дадоджановны, сейчас исправить уже никак нельзя, остается только оставить, как есть. Она подчеркивает, что руководство районной администрации в курсе этой проблемы, ее будут стараться решить, а всю дорогу – приводить в нормативное состояние. Ведь итогом ремонта должен стать проезжающий через Дмитровский хутор школьный автобус.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять