Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году козельчан-запасников могут призвать на военные сборы

Президент Путин подписал указ о призыве на военные сборы пребывающих в запасе граждан. «Призывать в 2021 году граждан Российской Федерации, пребывающих запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации и органах Федеральной службы безопасности», – говорится в документе.

Военные сборы для запасников проводятся в России ежегодно. Их цель заключается в улучшении профессиональных навыков по военно-учебной специальности и изучении современных образцов вооружения и военной техники. Участие в сборах, как правило, принимают участие те, кто уже прошёл военную службу.

Что касается нашего района, то военный комиссар Козельского и Перемышльского районов Андрей Дувалин пояснил, что приказа о проведении сборов из Калуги пока не поступало. «Сборы у нас проходят редко, но граждане запаса должны быть готовы в любой момент получить повестку и отправиться туда. Скажу сразу, что запасников у нас много – это солдаты, сержанты и прапорщики в возрасте до 50-ти, младшие офицеры до 60-ти и старшие офицеры до 65-ти лет, – отмечает Андрей Викторович. – Те, кого призовут на учения, во время их прохождения будут получать денежное довольствие по месту их проведения в соответствии с должностями, на которые они призовутся. Кроме этого, за ними сохранится средний заработок по месту их постоянной работы».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять