Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городских поселениях Козельского района наводят красоту к майским праздникам

Парки, скверы и центральные улицы Козельска и Сосенского уже украшены флагами, баннерами и лентами. Особое внимание уделяется чистоте и эстетическому внешнему виду общественных мест. Они не должны вызывать нареканий. Ведь в праздничные дни их будут посещать козельчане и гости района.

Городские муниципалитеты Козельска и Сосенского ставят перед своими коммунальщиками задачу, чтобы после проведённых субботников все главные территории сияли чистотой.

Сегодня работники коммунальной службы вычищают прилотковые зоны, моют ограждения, остановки общественного транспорта, ведётся покраска необходимых уличных элементов.

В наведении праздничного марафета на улицах Козельска заняты работники муниципальной организации «Коммунальные сети».  «Трудимся с самого утра – красим бордюры, – рассказывают напарники Александр и Алексей. – Прошли уже Большую Советскую, Веденеева, Медведева, заканчиваем Чкалова и переходим на Спортивную. Все центральные улицы у нас в полном порядке, а бордюры – это последний штрих. Так что за 2-3 дня должны управиться, если погода не подведёт. А было бы людей побольше, то сегодня бы уже всё закончили. Но нас всего 15 человек на весь город».

А в Сосенском и людей и того меньше – всего 10 человек. Сегодня ранним утром они тоже вышли на покраску бордюров. По словам мастера Валентины Каютиной, накануне они занимались побелкой деревьев, что растут в центре города – возле ДК «Горняк» , на улицах Ломоносова, Кирова и в переулке Школьный.

«Осталось пройтись по улицам Космонавтов, 35 лет Победы и добраться до автовокзала. Уборкой городских территорий занимаемся с 7 до 9 утра, а потом переключаемся на наведение праздничного марафета. Перед покраской бордюров все желобки дорог у нас прочищает новый трактор-пылесос, а мы уже следуем за ним».

Коммунальщики работают дружно, проходя за час по нескольку десятков метров. «Используем гидратную известь, – поясняет Елена. – Она влагостойкая – весь сезон держится и не смывается ничем. А вообще наша работа творческая. До этого я была флористом и понимала, что это не моё занятие. А сюда пришла и ни разу не пожалела, потому что люблю работать и приносить людям радость. Многие к нам подходят и благодарят за это».

А когда потеплеет, бригада Валентины Михайловны переключится на посадку цветов. На городских клумбах в этом сезоне  расцветут 3 тысячи бархатцев, сальвий, петуний. Но это будет потом. А пока все силы брошены на подготовку к майским праздникам.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять