Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полтысячи козельчан написали Диктант Победы

В Козельском районе известная международная акция проводилась на шести площадках. Причем пять – закрытые, в учебных заведениях. Там Диктант Победы могли написать только обучающиеся и педсостав. И лишь одна площадка принимала всех желающих – районный КДЦ. Там собрались 23 человека – столько козельчан задумались, что они вообще знают о Великой Отечественной войне. Кстати, больше половины участниковслужащие дивизии.

Присоединиться к Диктанту мог каждый – предварительная регистрация не была обязательным условием. Получив маску, ручку и 2 листка с индивидуальными идентификационными номерами, участники садились по одному.

«Нам преподавали историю в школе хорошо, поэтому вопросы не должны вызвать больших затруднений», — уверенно говорит козельчанка Ирина Якунина. Её мнение: такие Диктанты нужны всем, ведь живых очевидцев тех страшных событий с каждым годом становится все меньше.

Так считает и учитель истории Александр Секерин. В Диктанте Победы участвует уже не первый раз. «Это хороший повод задуматься о том, какой ценой нам досталась победа. Подвиги на фронтах, в тылу не должны быть забыты», — утверждает Александр Николаевич.

По форме проведения Диктант Победы напоминает ЕГЭ. На раздумья участникам дается 25 вопросов и 40 минут. Разговаривать, пересаживаться, коллективно обсуждать задания, а также пользоваться гаджетами и справочными материалами – нельзя.

«Бланки мы получили накануне, вопросы – за 2 часа», — комментирует Татьяна Чернякова, куратор всех площадок района.

С заданиями участники справились быстро – самые первые ответы волонтеры получили уже через полчаса. Всем, кто принял участие в Диктанте, вручили именной сертификат. Всего же в Козельском районе Диктант Победы написали 500 человек. Причем больше всего участников – 139 – зафиксировали в Сосенском политехническом техникуме.

Теперь дело за малым – дождаться результата. Узнать свою оценку можно на сайте акции: диктантпобеды.рф. Для этого нужно ввести свой регистрационный номер, указанный на бланках.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять