Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасхальное послание преосвященного Никиты епископа Козельского и Людиновского

Освященному клиру,

честному иночеству и боголюбивой пастве – всем верным чадам

Козельской епархии Русской Православной Церкви

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ ВСЕЧЕСТНЫЕ ОТЦЫ,

БОГОЛЮБИВЫЕ ИНОКИ И ИНОКИНИ,

ХРИСТОИМЕНИТЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня, в светлый день Пасхи Господней, рад приветствовать вас сими великими вечными словами, заключающими в себе суть нашей православной веры!

Господь Иисус Христос Своим Воскресением разрушил мрачные темницы адские, в которых содержались ветхозаветные праведники, ожидавшие Его пришествия, разорвал оковы смерти, которыми было связано все человечество, томящееся в глубинах преисподней и всем живущим на земле даровал свободу от греха и непоколебимую надежду вечной жизни с Богом.

Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1 Кор. 15, 20). Эти слова апостола Павла означают, что именно Воскресение Христово является началом всеобщего воскресения людей. Воскресения не для временной жизни, каким, например было воскресение праведного Лазаря или других людей до него, но для жизни вечной в Небесном Отечестве.

До Воскресения Господа нашего Иисуса Христа человечество не знало учения о всеобщем воскресении. Даже богоизбранный народ иудейский лишь смутно догадывался о том, что будет ожидать человека после окончания земного пути. И это незнание зачастую порождало нежелание готовиться к будущей жизни.

Теперь же, когда Господь открыл и показал в Самом Себе истину нашего воскресения, мы не будем иметь извинения, если добрыми делами не подготовимся к той блаженной жизни, которая обещана Богом всем следующим за Ним.

Поэтому, празднуя Воскресение Господне, важно помнить о том, что мы, христиане, последователи Христа, должны соблюдать во всем умеренность, чтобы великопостные труды не явились для нас бесплодными.

Радуясь, дорогие друзья, о воскресшем Спасителе, ответим своей любовью на безграничную любовь Божию, явленную нам в лице Христа Спасителя. Ведь Сын Божий призывает нас к тому, чтобы дух наш торжествовал над плотью нашей, бессмертное духовное начало господствовало над смертной плотью, которую Бог воскресит во время Второго пришествия.

Будем помнить, что Христово Воскресение есть неиссякаемый источник благодати необходимой для всякого духовного делания, к которому призывает нас Господь Иисус Христос.

Обновимся в Воскресшем Христе, будем светить миру христианскими добродетелями! Собравшись на Божественную Евхаристию нашей святой Церкви, свидетельствуя Истину, обнимем, приветствуя, друг друга, небо и землю самыми радостными словами:

Х Р И С Т О С    В О С К Р Е С Е!

В О И С Т И Н У  В О С К Р Е С Е  Г О С П О Д Ь!

епископ Козельский и Людиновский

Пасха Христова

2021 год.

г. Козельск.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять