Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обращение ветерана-фронтовика Василия Григорьевича Волкова к читателям газеты «Козельск»

— Нас, ветеранов Великой Отечественной, в живых во всём Козельском районе осталось только четверо. И две женщины-блокадницы.  Мне же нынче 97 лет.

И вот, что я хочу сказать.

Людские потери в годы той страшной войны ошеломляют – 27 миллионов погибших за 1418 дней! Просто в голове не укладывается. Голод, холод, смерть детей и стариков – такое никогда не забудешь. И пусть после этого хоть кто-нибудь попробует сказать, что Россия была оккупантом! Пусть хоть кто-нибудь попробует переписать историю того бессмертного подвига, совершённого нашим народом! Выдумывать глупости, небылицы, лгать и клеветать намного проще, чем придерживаться аргументов, фактов и реальности.

Я, будучи механиком-водителем танка «Т-34», получил боевое крещение под селом Пятихатка Днепропетровской области Украинской ССР. И горел, и тонул, но прошёл всю войну, закончив её в Праге. Ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны II степени», медали «За отвагу», «За трудовую доблесть» и другие награды, вручённые мне, не только мои, но и всего советского народа. Это доказательство нашего общего подвига.

9 мая жители нашей страны будут чествовать живых героев. Меня всегда задевают за душу слёзы нашей молодёжи, которая не стесняется своих эмоций. Значит, мы донесли до них живую боль и значимость подвига тех, кто выстоял в той страшной войне. Память о них будет жить в сердцах наших внуков и правнуков, которые никогда не допустят исторических искажений. Они сохранят отвоёванный нами мир!

Так и будет.

Записано и опубликовано 6 мая 2021 года

фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять