Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Капитальный ремонт Дома культуры в Подборках в самом в разгаре

Здание ДК было построено в деревне в далёком 67 году прошлого столетия и давно требовало капитального обновления. Долгих 10 лет денег на ремонт найти не могли. И лишь в прошлом году в Подборки пришла долгожданная весть – из федерального бюджета выделили аж 7 миллионов рублей.

«Когда мы узнали, что Дом культуры будут не “шаманить”, а капитально ремонтировать, нашей радости не было предела, особенно радовалась вся деревенская молодёжь, — рассказывает многодетная мама Оксана Кузнецова. — Мы же все в нём выросли, по молодости ходили на дискотеки, концерты. В прошлом году туда пошла заниматься танцами моя старшая дочка Маша. Клуб нам необходим. Ведь детей и молодёжи в деревне очень много».

Благодаря реконструкции некоторых помещений, в клубе появились дополнительные аудитории и кабинеты. Даже так называемых служебных помещений стало больше. Например, в тамбуре, где крыша теперь не течёт, расположится гардеробная. А в помещении теплового узла специалисты клуба разместится костюмерная.

Ещё одна хорошая новость – в здании клуба после ремонта откроется МФЦ. «Мы решили мой кабинет разделить на два помещения, — рассказывает директор клуба Марина Болдырева. — И теперь у нас будет полноценный центр – такой же, как в Козельске, выполненный в таких же цветовых гаммах».

Звукооператорская, библиотека и ещё несколько помещений уже полностью готовы. И сегодня основной фронт работ развернулся в зрительном зале. Здесь строится сценическая площадка, перестилаются полы. «Откуда в феврале начали, туда и вернулись, — улыбается подрядчик брянской организации «Юникс» Сергей Чмырёв. — В феврале здесь окна устанавливали. Работа была очень непростой. Все конструкции приходилось намертво закреплять к балкам. Это потом всё заштукатурится, будет красота».   

К слову, штукатурки на зрительный зал ушло более 200 мешков. Стены равняли почти 3 недели. Сегодня здесь витает аромат дерева – подрядчики заканчивают стелить полы и занимаются обустройством сцены.

«Уже и сценой занялись! — радостно воскликнула солистка местного ансамбля «Россияночка» Антонина Владимировна Логинова. — Какие молодцы! Значит, и акустика в зале будет хорошая. А пока будем репетировать и пополнять репертуар новыми песнями. Мы ведь всей деревней 10 лет ждали этого ремонта, не только наш хоровой коллектив. Так что начнём творить по-новому».

Но до открытия клуба ещё далеко. Строителям требуется привести в порядок все помещения, закончив их отделку. Также необходимо установить освещение, завести канализацию и водопровод, отремонтировать фасад здания и крыльцо. Так что новоселье творческие коллективы смогут отпраздновать только в сентябре.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять