Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туалет с прогнившим полом, метровая арматура, отсутствие умывальника: в бурнашевском ДК еще есть над чем поработать

Ремонт в сельском клубе Бурнашево прошел недавно, мы об этом писали. Во многом ДК привели в порядок благодаря инициативе жителей – можно сказать, что сельчане, благодаря своей настойчивости и неравнодушию, превратили пустующий клуб в культурный центр. Теперь здесь отмечают праздники, устраивают конкурсы, проводят тематические беседы. За неимением в селе детского сада, сюда приводят малышей – с детьми  занимаются, играют, читают книги и рассказывают сказки. А библиотекаря, Ирину Александровну, которая является одной из зачинщиц этих развивающих игр, местные мамы не перестают благодарить за труд и заботу.  Но вот беда – и ребята, и сотрудники ДК лишены самых простейших удобств – туалета и умывальника.

Вернее, туалет формально есть, но, как уверяют местные жители, «деревянная «будочка» ни разу не менялась со дня постройки клуба. То есть с 70- х годов.

Сгнила не только крыша, но и пол. «Это ужасно», – возмущается многодетная мама и одна из активисток по возрождению клубной жизни в Бурнашево Катерина.  «Давайте решим этот деликатный вопрос», – просят у администрации села и района другие мамочки.

 «На биотуалет никто не рассчитывает – это слишком дорого. Нам хотя бы это деревянное строение отремонтировать, чтобы человек, заходя, не боялся провалиться», – добавляет директор ДК Наталья Шипилова.

Мы созвонились с главой администрации сельского поселения Бурнашево. «Мы будем решать этот вопрос. Не получится – будем привлекать инвесторов», –  прокомментировала ситуацию Надежда Липова.

Директор ДК Наталья Шипилова тем временем называет еще одну острою проблему – отсутствие умывальника: «К нам на занятия приходят малыши и рукомойник – это первая необходимость, тем более – сейчас. Мы просим, поставьте нам рукомойник самый простейший: заливается сверху, вода стекает в ведро. Сотрудники готовы его выносить, лишь бы малыши могли помыть руки».

Бюджет у клуба небольшой – на год заложено всего 65 тысяч рублей. Этого мало, на многое не хватает, Шипиловой приходится вкладывать свои деньги в мероприятия. Так, недавно она покупала подарки для детей на День Победы. Отремонтировать санузел или установить рукомойник директору явно не по карману. Да она и не должна это делать.

Есть и другие проблемы, с которыми сталкиваются посетители бурнашевского Дома культуры. У входа в здание торчит метровая арматура. Она, по-видимому, осталась от развалившихся столбов. «Дети ведь могут отвлечься и напороться на эту железку», – беспокоится Шипилова.

А еще жители села жалуются на то, что ремонт ДК закончили, а мусор подрядчик не убрал: стекла, рамы – все осталось возле клуба.

Другими словами: есть еще над чем поработать в этом Доме Культуры.

Если кто-то из наших читателей захочет помочь в устранении бытовых проблем клуба, то вы можете написать Наталье Шипиловой в социальных сетях. Сотрудники ДК и малыши села  будут благодарны любой помощи.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять