Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «Оптинскую весну» в Козельск приедут звезды российского и советского кино

Знаменитый конкурс народной песни в этом году откроется 22 мая, рассказал газете “Козельск” один из организаторов, Дмитрий Дикарев. Стартует фестиваль в деревне Маслово Козельского района.

Как говорят организаторы, такой формат «Оптинской весны» – экспериментальный. Дело в том, что первый день фестиваля будет проходить под открытым небом, на берегу реки Серены. Чтобы гости не сбились с дороги, обещают установить указатели.

«Возможно, в таком формате организовать все будет сложнее, — рассказывает Дмитрий Дикарев. — Гримерки для артистов, техника, звук… Но, тем не менее, эксперимент должен получиться, а зрителям наверняка проведение фестиваля на берегу реки понравится».

Кстати, для удобства коллективов и гостей будет организована помощь в доставке, а также полевая кухня.

Среди заявленных ансамблей, которые выступят на берегу Серены, есть гости из Сербии, а также из городов Калужской области. Будут, конечно, и козельчане. Это ансамбль “Рябинушка” и народный коллектив “Ивушки”.

Второй день “Оптинской весны”, 23 мая, пройдет в Козельске. На сцену районного ДК выйдут артисты российского и советского кино: Екатерина Гусева, Наталья Варлей, Константин Крюков, Александр Щербаков.

В финале фестиваля пройдет традиционная церемония награждения – участникам вручат дипломы.

Добавим, что организаторами «Оптинской весны» в этом году будут НП СВК «Оптина слобода», Калужский отдел Центрального казачьего войска, Министерство Культуры Калужской области, Международный фонд славянской письменности и культуры и Сербский дом. А режиссером-постановщиком фестиваля и гала-концерта выступит советник президента РФ по национальной политике Маргарита Лянге.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять