Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Губино определились с названиями улиц и надеются, что местная власть их поддержит

Мы уже неоднократно писали о феномене Губино. Деревня за несколько лет из практически вымершей превратилась в динамично развивающийся центр. Село растет, появляются новые объекты, нарезаются улицы. Вот только улица здесь по-прежнему официально одна – Колхозная. Жители вынуждены прибавлять к номерам домов литеры: «А», «Б», «В».  Это неудобно, прежде всего от такой алфавитной «нумерации» не в восторге почтальон. В последнее время письма и квитанции она приносит на один адрес – гостевой дом при местном храме.

Чтобы покончить с «адресным» недопониманием, губинцы решили новым улицам дать названия, а заодно – переименовать Колхозную.

Жители Губино говорят, что при выборе они, прежде всего, ориентировались на храм  Зачатия Иоанна Предтечи (один из старейших в Калужской области, относится к объектам культурного наследия региона). Поэтому Колхозная улица, начиная от въезда села до храма, и близлежащая территория будет называться Предтеченской. По крайней мере, так хотят жители.

А вот какие имена губинцы выбрали для остальных улиц: Покровская, Благодатная,  Васильевская, Спиридоновка и Никольская.

Теперь дело за сотрудниками администрации сельского поселения «Деревня Дешовки». И   администрации района.

Но перед тем, как названия будут официально утверждены, нужно провести сход всех жителей села, сказала нам глава СП  Ольга Фомина. «Я-то не против этих названий, но решать, как всегда, будем сообща, нужно услышать мнение каждого», — пояснила глава.

Общий сход Фомина планирует провести в июне.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять