Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В подъезд запрыгиваем». Асфальтовое покрытие возле козельского многоквартирного дома принесло его жильцам неразрешимые проблемы

В 2018 году жильцы многоквартирного дома № 70 по улице Чкалова решили благоустроить территорию двора. Документы были поданы в городскую администрацию, и к концу лета, в соответствии с пожеланиями людей, их замыслы воплотились: положили асфальт, сделали детскую площадку и поставили урны. И вроде бы все должны радоваться, что после асфальтирования двора уже не будет грязно, но тут пришел сезон дождей,  и начались новые трудности.

Как рассказывает жительница одной из квартир 70-го дома Наталья, проблема в том, что покрытие во дворе оказалось выше уровня порога подъезда. И во время дождей вся вода, естественно, потекла внутрь. Последствия не заставили себя долго ждать: пол в подъезде отходит от стены, деревянная лестница гниет, сыпется штукатурка. «Скоро лягушки заведутся!», – возмущаются жильцы. Сами они преодолевают свое «дворовое море» по досточке,  кто боле подготовлен физически – просто перепрыгивает.

«Так и запрыгиваем в свой подъезд, а что делать?», – жалуются жители.

На детской площадке и в зоне отдыха тоже огромные лужи, а асфальт в одном месте даже провалился.

Жильцы бьются с решением этой проблемы уже несколько лет. Их обращения в администрацию губернатора перенаправляют в Козельск. А в администрации города обещают жильцам, что этот вопрос «будут решать». И попытки решить есть, но пока все безрезультатно: «Да, приезжали к нам работники несколько раз целыми делегациями, но ничего не дало», – рассказывает Наталья.

Рабочие в разговоре в жителями утверждают, что во дворе дома необходима ливневка, только это спасет, но сами почему-то делают совершенно другое: положили небольшой асфальтовый барьер у подъезда. Теперь это место превратилось в бассейн, вода оттуда вообще не уходит. По словам жильцов, над этим «ноу-хау» смеялись все, кто заходил в дом. А еще, как объясняет Наталья, возле фундамента насыпали старого асфальта. Тоже, видимо, воду так пытались остановить.  «Как заливало, так и заливает, принятые меры не привели ни к чему», – пожимает плечами горожанка.

 Приезжали во двор чкаловского дома и из управляющей компании, но так и уехали, не пообещав ничего конкретного. «Сваливают ответственность друг на друга, но ведь все это началось после того, как нам положили асфальт», – говорят жильцы.

А еще всех беспокоит то, что срок гарантии асфальтового покрытия – 3 года – заканчивается этим летом. После его истечения, уверены на Чкалова, 70,  никто «мокрую» проблему  решать не будет. «И лужи останутся с нами навсегда», –  предчувствуют они.

И как быть в этой ситуации? Этот вопрос мы задали главе администрации Козельска.

«Я выезжала с комиссией по этому адресу в пятницу, подъезд был сухой», – ответила Нина Козлова. Она пообещала взять ситуацию под контроль и приехать на Чкалова, 70 непосредственно во время сильных дождей.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять