Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Площади Героев-козельчан неизвестные уничтожили цветы. Вандализм?

Неприглядную картину обнаружили озеленители города, которые приехали на площадь 18 мая около 10 утра: возле каменного креста разрыта и разбросана земля, кругом валяются увядшие тюльпаны… Ночью на клумбах кто-то выкопал цветы, но не забрал, а побросал тут же.

 «Даже боюсь предположить, кто это – не хочется никого напрасно обижать подозрениями», — комментирует заместитель главы городской администрации Ирина Кузьмина. Чиновники говорят, что напишут заявление в полицию, но мало верят в поимку хулиганов: «От нас часто отделываются отписками».

Но помощь полиции необходима: возможно, хулиганов напугал случайный прохожий, возможно, их видел дежурный железнодорожного переезда. Возможно, речь идет о вандализме. Ведь буквально накануне в Калуге был осквернен памятник воинам Красной армии на Московской площади. На танке Т-34 закрасили звезды и фамилию Сталина, а на самом постаменте нарисовали запрещенную нацистскую символику.

Будут ли козельские правоохранители дожидаться подобных «акций», или все-таки попробуют, наконец, поймать злоумышленников?

Мы много раз писали о том, как город страдает от не в меру «расшалившихся» козельчан. Были поломаны качели в парке Три богатыря, разгромлена площадка за козельской школой № 3… список можно продолжать долго. Но никто так и не был наказан.

 Сейчас чиновники козельской администрации настроены лично контролировать расследование выходки на главной городской площади, в святом для козельчан месте.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять