Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе по факту травмирования работника СПЗ обвиняется инженер. Дело направлено в суд

Напомним, что 15 февраля 30-летний слесарь-сборщик Сосенского приборостроительного завода работал на высоте более двух метров, выполняя утепление и изоляцию системы вентиляции. Конструкция, на которой он стоял, не имела ограждений. К тому же настил второго яруса оказался не зафиксирован, а мужчина работал без страховки.

В результате слесарь упал на бетонный пол, сломав кости и основание черепа, получив тяжкий вред здоровью.

В Козельском межрайонном следственном комитете в ходе расследования выяснили, что в этом несчастном случае виноват инженер, отвечающий за безопасность труда. Он нарушил требования нормативных актов: работающий на высоте слесарь не был проинструктирован, не использовал средства защиты и не проходил медосмотр. Свою вину, по словам главного следователя СК Алины Апросиной, инженер признал сразу. После чего ему предъявили обвинение по статье за «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Завершив расследование, специалисты следственного комитета направили уголовное дело для рассмотрения в суд. По их информации, на предварительном слушании признавший свою вину инженер намерен написать заявление о прекращении дела за примирением сторон.

Производственный травматизм, как отмечают в СК, в последнее время явление нередкое. Сегодня, например, аналогичное дело расследуется в Перемышльском районе, где пострадавшим также является рабочий.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять