Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские кикбоксеры – воспитанники тренера Дмитрия Дикарева привезли из Тульской области 6 наград

Соревнования проходили на базе Дома спорта «Юбилейный» рабочего посёлка Первомайский города Щёкино Тульской области. Открытый турнир по кикбоксингу в разделе фул-контакт был посвящён 80-летию освобождения города и Щёкинского района от немецко-фашистских захватчиков. Отдать дань памяти героям Великой Отечественной  собрались 340 спортсменов из восьми регионов России. Калужскую область представляли 10 кикбоксеров, шестеро из них – козельчане.

Отметим, что турнир по кикбоксингу в Щёкино проводится с 2005 года, поскольку руководство местного производственного гиганта «Щёкиноазот» все эти годы активно развивает этот вид спорта в области. Поэтому не удивительно, что треть спортсменов представляли Тульскую область.

«Компания-миллиардер чуть ли не на каждом углу открывает всё новые и новые спортивные клубы, хорошо экипированные, оборудованные. Поэтому там большая конкуренция среди кикбоксеров. Чего не скажешь о нашей области, где этим видом спорта занимаются единицы», – отмечает тренер Дмитрий Дикарев.

Но, несмотря на это, его воспитанники уверенно выходили в ринг, настроившись только на победу. Жаль, что по причине болезни с нашими ребятами не поехал фаворит всевозможных состязаний – знаменитый в области 17-летний кикбоксер Алексей Александров. Накануне он ездил на всероссийские соревнования в Челябинск, где выиграл несколько боёв подряд, но в полуфинале почувствовал себя плохо.

За своего младшего брата отлично отработал 22-летний Марк Александров – уже профессиональный кикбоксер, который сегодня тренируется в московском клубе и подаёт большие надежды. Марк в лёгкую победил всех своих тульских соперников и взял золото.

Что касается наших юных спортсменов, то и они провели ряд блестящих спаррингов. Жёсткий в бою, точно бьющий многократный призёр области 13-летний Денис Кобранов правильно выбрал тактику ведения боя и, обойдя всех противников, тоже взял первое место.

«Почти все мальчишки, которых я привёз на турнир, тренируются у меня по 2-3 года. Вот и 12-летний Николай Василенко, который обладает большой выносливостью, скоростью и отменной реакцией, выдержал два боя и вышел в победители», – рассказывает Дикарев.

А вот регулярный победитель областных соревнований, призёр ЦФО Ваня Босых на этот раз, как говорят спортсмены, перегорел и взял лишь бронзовую награду. Всему виной, как считает тренер, его доброта – ему трудно ударить противника ни за что, сложно начать битву первому. «Он разогревается только в третьему раунду. Я был таким же добрым, – смеётся Дмитрий Николаевич. – Но Ваня очень трудолюбивый парень. Так что всё у него впереди».

Дима Некрасов в свои 14 лет успел достичь многого не только в кикбоксинге. Имеет хорошие результаты в борьбе и пауэрлифтинге, недавно стал серебряным призёром в мас-рестлинге и взял золото на межрайонных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. «Для победы на этот раз Диме не хватило дыхалки, и мышцы были закрепощены после очередной тренировки по пауэрлифтингу. К тому же по жеребьёвке он сразу вышел на победителя турнира. Но Дима сражался с ним достойно и взял третье место. Думаю, что года через два ему придётся определиться, каким видом спорта он будет заниматься дальше. У него везде всё получается, потому что он – трудяга. Я за разностороннее развитие. Пускай пробует себя везде», – сделал заключение тренер.

Ещё один разноплановый воспитанник Дикарева – Ваня Фомицкий. Этот 12-летний мальчишка отличается от других своей силой, резкостью и задором. До этого он усиленно занимался вольной борьбой, становился победителем области. Кикбоксингом же увлёкся лишь  в этом году. И как назло, на турнире ему выпало провести сразу три спарринга. В итоге парню не хватило опыта – проиграл в полуфинале победителю. «Сражался наш Ваня достойно. Вижу, что у него данные для того и другого вида спорта, – отмечает Дмитрий Николаевич. – Поэтому будем определяться – куда ему лучше двигаться дальше».

Вот так удачно наши ребята съездили в Тульскую область – все шестеро стали победителями и призёрами. Если и вы хотите отдать своего ребёнка в этот вид спорта, то пока не спешите. Начинать надо со спортивной борьбы, считает Дикарев: «Советская академическая школа спорта оправдана – детей выставляли на ринг с 14 лет, чтобы у них к тому моменту сформировался вестибулярный аппарат. Я тоже стараюсь раньше времени детей в этот вид спорта не вовлекать, поскольку я противник ранних ударов по голове  – ума они не прибавляют. Поэтому сначала дети осваивают спортивную борьбу, и лишь к 12-ти годам я начинаю с ними заниматься кикбоксингом».

Кстати, уже сегодня Дмитрий Дикарев начинает набирать новичков на следующий спортивный сезон: детей от 7-ми лет в группу спортивной борьбы, с 11-ти лет – в секцию кикбоксинга. Отбор будет проходить на конкурсной основе. Все желающие могут приходить в спортклуб по адресу: ул. Большая Советская, 17 (ДЮСШ «Фаворит»). Телефон для справок: 8-9106022142.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять