Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперштаб: В Калужской области сохраняется стабильная эпидобстановка

Заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным министерства здравоохранения на вечер 19 мая, в Калужской области сохраняется стабильная эпидобстановка. Зарегистрировано 35128 случаев заболевания, выздоровели 33303 пациента. Охват тестированием составляет 211,6 на сто тысяч населения. На лечении в стационарах находится 756 человек. Резерв коечного фонда – 11,1%.

Отмечалось, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима и выполнением санитарных профилактических мер в различных учреждениях. Особое внимание будет уделено предприятиям общественного питания, спорт-барам, клубам, которые планируют организацию публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу. Константин Горобцов обратил внимание, что при проведении таких мероприятий запрещено увеличивать предельно допустимую численность посетителей.

Для предупреждения роста заболеваемости в области важно активизировать прививочную кампанию. На текущий момент в ней лидируют Жуковский, Боровский, а также снизившие темпы вакцинации в мае Перемышльский, Тарусский и Юхновский районы. В числе отстающих – Износковский, Мещовский, Дзержинский, Кировский и Ферзиковский районы.

Константин Горобцов поручил организовать разъяснительную работу в местах массового пребывания людей, в том числе в почтовых отделениях, рядом с которыми должны быть развернуты мобильные пункты вакцинации.

Добавим, в Калужской области за последние сутки (с 19 по 20 мая) подтвердили еще две смерти от коронавируса. Общее количество жертв эпидемии достигло 329, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Также сегодня, 20 мая, в областном минздраве рассказали, что в региона пришла вакцина “КовиВак”.

«КовиВак» так же, как и «Спутник V», и «ЭпиВакКорона» прививается двухэтапно. В отличие от своих аналогов, между прививками необходимо ждать не 21 день, а всего 14. Причем разрешается сделать перерыв на 2-4 недели между двумя вакцинациями, если нет возможности привиться сразу вторым компонентом.

«Мы видим, как в соседних регионах, отмечается рост новых случаев СOVID-19. В настоящее время лучшим способом защитить себя и своих близких является вакцинация», – подчеркнули в минздраве.

Фото: Олеся Курпяева, РГ.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять