Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе побывал депутат Государственной думы Геннадий Скляр: опробовал тренажеры, оценил ремонт в ДК, рассказал о туристическом развитии Козельска

Визит депутата госдумы совпал с очередным объездом сельских поселений главами администраций. Геннадий Скляр вместе со всеми побывал на объектах, которые были благоустроены в прошлом году и там, где работы ведутся прямо сейчас. Так, политику  показали ремонт в Доме культуры в Подборках. Уже к осени старый, советского типа ДК превратится в современный культурный центр. Сегодня здесь застилают полы, штукатурят стены. Впереди – установка современного оборудования и монтаж освещения.

Геннадий Скляр также отметил, что территория парка перед Домом культуры тоже благоустроена «и стильно, и красиво». 

«Я всегда, когда ездил в Козельск, обращал внимание, как потихоньку благоустраивается центр Подборок. Сегодня это прекрасный парк, в центре которого – замечательный Памятник погибшим в Великую Отечественную войну, такого уровня скверов нет во многих городах», — подчеркнул депутат.

В соседней с Подборками Каменке депутату рассказали, что их центр в скором времени так же начнет благоустраиваться. От трассы до Памятника погибшим односельчанам будет идти тротуар, а сам обелиск отремонтируют уже в этом году.

Напомним, в 2020-м на территории между каменским Домом культуры и Памятником погибших были установлены детская и спортивная площадки. Их также показали депутату. Кстати, Геннадий Скляр опробовал тренажеры лично.

«Я каждое утро начинаю с тренажеров, в том числе иногда выхожу на уличные, сегодня они везде достаточно удобные  и универсальные. В Каменке тренажеры не хуже, чем в Калуге или в Москве», — отметил Скляр.

Всего за время своего визита Геннадий Иванович побывал в нескольких поселениях.  Заметим, что помимо благоустроенных объектов, он также прошелся по некоторым сельским дорогам, которые, мягко говоря, как выразился  депутат, требуют «срочного внимания», а также не побрезговал оценить заросли борщевика.  

В целом, своим визитом в Козельский район Геннадий Скляр остался доволен.

«Я увидел, что федеральные программы, о которых пять лет назад еще никто не слышал, сегодня реально работают. И прекрасно реализуются проекты, в которых власть и люди работают вместе. Кто-то собирает какие-то деньги, кто-то высаживает деревья вокруг детских площадок. Это – хороший пример для тех, кто все еще не верит в то, что государство поддерживает предложения и инициативы обычных людей», — рассказал Геннадий Скляр.

Народный избранник также  рассказал о своих ожиданиях по развитию Козельска как туристического центра.   

«Я вам скажу честно. В том, чтобы Козельск развивался как историческая территория, заинтересованы люди на разных уровнях – от администрации президента до Российского военно-исторического общества, где уже в этом году планируют объявить конкурс на проектирование мемориала, посвященному легендарной обороне города».

«Козельск» публикует один из проектов, который может заявиться на конкурс. Но все подробности вы сможете узнать из большого интервью Геннадия Скляра нашей газете – оно будет доступно в Сети и в бумажной версии уже на следующей неделе.

Помимо туристического развития журналисты районки поговорили с депутатом госдумы о строительстве нового корпуса больницы, о преобразовании Козельска-5 в ЗАТО, о развитии сельских территорий и многом другом.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять