Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявка Козельска на благоустройство набережной прошла региональный этап

В Сосенском благоустройство центра – в самом разгаре. И на этом фоне приходят хорошие новости из Калуги: заявка Козельска также прошла региональный этап и теперь отправляется в Москву. По большому счету, это уже огромный шаг к победе на Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды.

Напомним, в случае успеха в Москве Козельск получит около сорока миллионов рублей на благоустройство набережной Другуски. Проект уже подготовлен городской администрацией и архитектурным бюро “УММО”. Причем проект на защите в Калуге прошел на ура, без замечаний. К слову, это толстенная папка на более чем семидесяти листах.

Теперь Москва будет рассматривать все заявки. Их будет много – со всей страны, но в этом году обещают увеличить и число победителей. Итоги Всероссийского конкурса объявят в сентябре.

“То, что мы прошли региональный этап – очень хороший знак. Это значит, что мы сделали все правильно, — говорит глава городской администрации Нина Козлова. — Нашей командой вместе с жителями Козельска, которые участвовали в обсуждении и в голосовании по проекту, проделана большая работа. И проделана она качественно. Я всех за это искренне благодарю”.

Помимо Козельска на конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Калужскую область представят еще шесть муниципалитетов: Киров, Людиново, Балабаново, Малоярославец, Мосальск, Юхнов.

Тем временем, продолжается благоустройство территории в Сосенском, которая победила в этом же конкурсе в прошлом году. По словам главы администрации Сосенского, к 24 мая сделано почти 40% всех работ. “Нам пока очень мешают дожди. Но мы из графика не выбиваемся. На этой неделе мы должны установить сцену, впереди – установка других крупных объектов”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять