Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 юнармейцев козельской школы № 3 на площади Воинской славы дали присягу

Десятиклассница Дарья взволнованно говорит, что это – очень важный день в её жизни. Ведь она – из династии военных, потому собирается продолжить семейную традицию. “Быть военным почетно и ответственно – это значит служить России, защищать Родину”, — так девушка объясняет свой выбор.

Поздравить юнармейцев с присягой собралась почти вся третья школа, даже начальные классы. Громко играет военный оркестр, а ребята, разом посерьезнев, внимательно слушают напутствие от военного комиссара Козельского и Перемышльского районов Андрея Дувалина: “Вы должны быть образцом для подражания: как в поведении, так и в учебе. Слова присяги не должны быть для вас пустым звуком!”.

Об ответственности юнармейцев, пополнивших ряды, сегодня говорят много.
Ведь они – связующее звено между старшим поколением и пример для подрастающих малышей.

Ребят поздравляют все, кто пришел разделить это трогательное и важное событие вместе с ними: заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин, отдел образования, совет ветеранов, школьные учителя. И, конечно, директор “СОШ №3” Елена Цукерник: “Сегодня день, который вы запомните на долгие годы: вы дали клятву хранить верность нашей Родине и юнармейскому братству”. Елена Николаевна отметила также, что принятие школьниками присяги на площади Воинской славы – событие очень символичное.

И вот торжественный момент: ребята, сняв головные уборы, преклонив колени перед знаменем, произносят слова присяги: “Клянемся: готовиться к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины”.

Майор гвардии и школьный учитель ОБЖ в 3-й школе Геннадий Бобылкин после принятия клятвы подходит к каждому юнармейцу и поздравляет его лично. “Самое главное – быть людьми. Юнармия делает ребят более ответственными, дисциплинированными, все расставляет в правильном порядке”, — уверенно говорит учитель и добавляет, что ему часто звонят выпускники – благодарят за то, что он и школа в своё время дали им эти навыки.

София Борзова, 10 класс: “Я присягу приняла 4 года назад. А сегодня очень рада за ребят: нас стало больше! Это – патриотическое воспитание, моральная поддержка”.
Её одноклассник Максим добавляет: “Юнармия для меня – это друзья, долг и отвага!”

После поздравлений юнармейцы получают награды за их достижения. Завершается присяга возложением цветов к мемориальной Стене памяти козельчанам-участникам Великой Отечественной войны.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять