Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эти страшное слово «экзамен»… Про государственную итоговую аттестацию школьников в этом году рассказала заместитель заведующего отделом образования Козельского района Анна Смирнова

— Для девятиклассников в 2019-м году у нас было 4 экзамена, в прошлом они не проводились в пунктах, а в этом – 2 обязательных. Предметы по выбору – не предусмотрены. Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) могут выбрать один из 2 обязательных экзаменов. Итоговая аттестация будет проводиться по русскому языку и математике. Основной этап экзаменов начинается с 24 мая. Два предмета разделят в соответствии с сантребованиями: рассадка – по 8 человек в аудитории, поэтому ученики распределены на 2 дня. Русский язык – 24-25 мая. И математика – 27- 28 мая. Ученики, в зависимости от аудиторного фонда, распределены по пунктам: на базе козельской 1-й школы, сосенская 2-я, речевая школа-интернат.

Особенностью ГИА в 11 классе является прохождение её в 2 формах: ЕГЭ и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по русскому языку и математике. Результаты госэкзамена будут основанием для выдачи аттестата о среднем общем образовании. Ребята, которые выбирают эту форму сдачи ГИА, поступать в высшие учебные заведения не собираются. В Козельском районе написали заявление о смене ЕГЭ на ГВЭ 2 человека. Они будут сдавать экзамен 28 мая на базе 3-й школы.

Статистика: Русский язык сдают все ученики района, математика профильная – 86 человек, обществознание – 82, физика – 59, история – 34, биология – 30, химия – 23, литература – 7, география – 1, английский язык – 6, информатика – 18.

— У нас в Козельском районе один пункт для сдачи ЕГЭ – 3 школа: 17 аудиторий, обеспеченных видеонаблюдением и необходимым оборудованием для печати контрольно-измерительных материалов.

В нынешних условиях в пунктах при входе будет обеспечено обязательное измерение температуры бесконтактными градусниками и визуальный осмотр участников. Будут наблюдать за соблюдением дистанции и исключения скопления учеников. Вход в пункт будет осуществляться только по паспорту. В дни сдачи экзаменов школа пустая, там находятся только лица, участвующие в организации проведения ГИА и сами одиннадцатиклассники.

Общую традиционную линейку непосредственно перед ЕГЭ в этом году отменили, а учеников сразу направят в аудитории. Персонал, который будет присутствовать на экзамене, обеспечат средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Для детей таких требований не будет.

Статистика: всего в Козельском районе в проведении ГИА будут задействованы 110 специалистов, которые прошли предварительные подготовку и обучение.

— Стартуют испытания для 11 класса с 31 мая – это основной этап ЕГЭ. Продлится до 24 июня.

В аудитории – минимум два организатора. Минимум двое – на этаже для сопровождения участников по пункту. В качестве организаторов не могут быть привлечены специалисты по предмету, на экзамене по которому они присутствуют. Организаторам в аудитории запрещено иметь с собой средства связи, любые справочные материалы, оказывать помощь участникам в выполнении заданий. Разговаривать друг с другом организаторам в аудитории запрещено. Если у ребенка начинается истерика и его невозможно успокоить на месте, то школьника провожают к медицинскому работнику, который дежурит в пункте. Также на каждом пункте должен присутствовать общественный наблюдатель, аккредитованный Министерством образования и науки Калужской области.

Совет сдающим экзамены: не стоит злоупотреблять успокоительным, это будет тормозить мозговую активность и не даст использовать все свои возможности на испытании. Обязательно: выспаться и позавтракать перед экзаменом.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять