Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мое кредо: уметь слушать, а не только слышать». Кто они, лидеры региона?

Региональный этап конкурса «Я – лидер» проходил в Калужском областном молодежном центре. За победу боролись 16 участников из 8 районов, среди призеров – девятиклассница козельской “ООШ №4” Алина Лысенкова.

«Я и не рассчитывала на победу», — улыбается школьница. Но, как рассказывает сопровождающий её завуч Анастасия Игоревна, иначе быть не могло. Ведь Алина с самого детства – лидер: «Целеустремленная, дисциплинированная – она такая с начальных классов».

Конкурс состоял из двух этапов: отличившись среди муниципалитетов, ребята отправлялись покорять область. И трёх номинаций: 13-14 лет, 15-17 и 18-35.
Задание муниципального этапа было следующим: видео-рассказ на тему «Кто для меня лидер?». С ним Алина с справилась быстро – не без помощи куратора. Впрочем, главный выбор – кто же станет ключевым героем в её повествовании – девушка сделала самостоятельно.

«Героем современности я выбрала для себя Владислава Шапшу», — рассказывает школьница. Дело в том, что губернатор Калужской области – кумир девятиклассницы. «Он не стоит на месте, идет в ногу со временем, умеет слушать и слышать», — увлеченно перечисляет Алина. А еще она считает, что глава региона обладает тем личным качеством, которое сейчас особенно ценится –
желанием развиваться.

Второй, региональный этап, в себя включал три задания: визитка участника, комплекс вопросов кейсов и командная работа: «Члены жюри смотрели, как мы работаем сообща, как проявляем себя лидерами», — вспоминает школьница. И озвучивает свое кредо из визитки: «Уметь слушать, а не только слышать». Алина признается: всякий раз, выходя на сцену, страшно волновалась: «Боялась – вдруг забуду текст, но верила, что смогу найти выход». И вот, наконец, объявили результаты – 2-е место!

Кстати, в возрастной категории 18-35 (для руководителей детского/молодежного общественного объединения) победителем стала тоже козельчанка – Дарья Астахова, педагог покровской школы.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. С.Е.Сёмкин С.Е.Сёмкин 27.05.2021

    Почему-то лидеры у нас почти всегда оказываются лидерками. У победительницы — лидер-идеал — губернатор Шапша! Какое наивное существо. Но может я заблуждаюсь, и она, реально проанализировав работу губернатора, определила его себе в образец? Странно, что не Путина? Впрочем, возможно масштаб района такого не предполагает. Об исторических личностях, которых обычные дети выбирают себе идеалом, я вообще умолчу. Для этого нужно знание истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять