Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На базе калужской спортивной школы прошёл 1-й фестиваль боевых искусств. Козельчане – среди призеров

Проведение фестиваля в “Анненках” планировали уже давно, но реализовать задумку удалось только в этом году. Он, как рассказывают организаторы – центр спортивной подготовки «Анненки», общественная спортивная организация «Федерация ушу Калужской области» и региональное министерство спорта – проходил в Калуге после длительного перерыва в несколько десятилетий.

«Это было в 1992-м году, я сам принимал участие», — рассказывает Андрей Артебякин – тренер из Козельска. Спустя почти тридцать лет он снова приехал на фестиваль, с ним – его воспитанники: Даниил Шпинь, Алексей Гаврюшин, Соня Малахова и Соня Ампирова. Козельская команда приняла участие в дисциплине ушу (саньда). Вообще, на фестивале было представлено 4 вида единоборств: джиу-джитсу, самбо, ушу и киокусинкай.

Более 300 участников приехали на фестиваль попробовать свои силы. Конкуренция была высокой, но козельские ребята, с честью выдержав схватки с серьезными противниками, заняли призовые места. Так, по итогам фестиваля, Даниил Шпинь, Алексей Гаврюшин, Соня Малахова – на первом месте, Соня Амирова – на втором.

«Даниил Шпинь занимается с 8 лет, остальные ребята, занявшие 1 место – молодцы! Соня Амирова, которая на втором, очень способная девочка с огромным потенциалом. Проработаем с ней ошибки и будем двигаться дальше – к победе», — прокомментировал результаты Артебякин. По его словам, ребята которые занимаются этим видом спорта, видны как на ладони. Если в командном спорте можно как-то скрыть свои недостатки и сфокусироваться на преимуществах, то тут участник отвечает сам за себя. «И нет такого: девочки-мальчики. Все это – очень хорошая закалка характера для всех», — заключил тренер.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять