Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Городском саду Козельска появится веревочный парк

Именно веревочному парку в горсаду козельчане отдали больше всего голосов во время онлайн-голосования на сайте 40.gorodsreda.ru. Напомним, больше месяца каждый желающий мог выбрать из трех городских территорий ту, на благоустройство которой уже в следующем году будут выделены деньги по программе «Формирование комфортной городской среды». Помимо веревочного парка козельчане голосовали за Сквер молодоженов у ЗАГСа и сквер в районе дома 51 по ул. К. Маркса.

Веревочный парк набрал более 800 голосов, это намного больше, чем другие объекты.

«Парк в горсаду сразу же выбился в лидеры и в течение месяца ушел в существенный отрыв, — рассказывает глава городской администрации Нина Козлова. — Я считаю, что это правильный выбор. Веревочный парк преобразит горсад, сделает его более посещаемым. У детей появляется еще одно место в Козельске, где они смогут отдыхать и развиваться».

Помимо Козельска территории для благоуйстройства в следующем году выбирали также жители Сосенского, Подборок, Березичского Стеклозавода и Дешовок. Все результаты голосования должны быть известны в ближайшее время. Их опубликуют на сайте 40.gorodsreda.ru, об итогах расскажет и наша газета.

Всего в Калужской области в голосовании участвовали 53 муниципалитета, на обновление претендовали 150 общественных пространств.

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин поблагодарил всех жителей области, принявших участие в выборе пути развития своей малой родины. «Хочу сказать всем землякам, неравнодушным к судьбе родного края, огромное спасибо. Мы все видим, как из года в год наши города и села становятся все более комфортными и красивыми. Каждый из нас может участвовать в этих изменениях. Каждый голос важен и ценен, и я признателен вам за то, что вы стали участниками проекта, который способен менять будущее. Сообща мы делаем место, где живем, еще лучше и уютнее», — сказал Вячеслав Лежнин.

Калужская область на федеральном уровне отмечена как один из лучших регионов по уровню вовлеченности населения в формирование комфортной городской среды. Наибольшую активность в выборе территорий проявили жители Дзержинского, Сухиничского и Медынского районов.

Николай Хлебников, по информации пресс-службы Калужской области

Фото из открытых источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять