Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В регионе началась летняя оздоровительная кампания. Смены открылись в 13 козельских школах

Накануне Дня защиты детей в областном правительстве обсудили организацию летней оздоровительной кампании. А именно – обеспечение безопасного и качественного отдыха  детей и подростков.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул, что в регионе проведена большая предварительная работа для того, чтобы все учреждения детского летнего отдыха соответствовали требованиям Роспотребнадзора и риски заражения коронавирусной инфекцией были сведены к нулю.

«Мы должны обеспечить максимальный охват детей, которые смогут интересно и безопасно отдохнуть этим летом, набраться сил и энергии. Такую задачу ставит перед нами и президент России Владимир Владимирович Путин. В Послании Федеральному Собранию глава государства уделил этому вопросу особое внимание и поручил сделать детский отдых максимально доступным. Владимир Путин предложил возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Прошу обеспечить реализацию этой задачи, проработать вопрос с федеральными органами власти, сделать процедуру возврата максимально безбарьерной», — рекомендовал Владислав Шапша руководству министерства образования и науки региона.

Губернатор также отметил важность обеспечения безопасности детского отдыха и поручил главам муниципалитетов области внимательно отнестись к охране не только загородных оздоровительных организаций, но и школ, на территории которых будут организованы летние лагеря. «Необходимо детально изучить то, как и кем обеспечивается безопасность в учреждениях детского оздоровительного отдыха в Калужской области, полноту соответствия требованиям законодательства. Коллеги, это далеко не праздный вопрос. Дети должны себя чувствовать спокойно, а родители – быть уверены, что они в безопасности», — сказал губернатор.

По данным профильного министерства, в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в этом году вошли 22 загородные оздоровительные организации, 2 санаторных учреждения и 320 лагерей с дневным пребыванием детей, – всего более 340 организаций.

В Козельском районе заработали дневные смены в пришкольных лагерях. Всего открылось 13 смен. То есть практически во всех школах района летом ждут детей. Как нам рассказали в районной администрации, только два образовательных учреждения нынче не смогут принять отдыхающих. И то – на это есть уважительные причины. В подборской школе и в 4-й козельской ремонтируют крыши.

Еще одна важная новость для родителей. В этом году Калужская область участвует в программе стимулирования поездок в детские лагеря, так называемом «детском» кэшбэке.

Получить кэшбэк можно с 25 мая по 31 августа текущего года, при этом ребенок из лагеря может вернуться вплоть до 15 сентября. В программе участвуют стационарные государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. Их список доступен на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить путевки картой «Мир». После этого половина стоимости путевки вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей. В программе нет ограничений по возрасту. Не ограничено и количество смен, в которые ребенок или несколько детей могут отдыхать.

По информации пресс-службы Калужской области.

 Фото: Владимир Аносов/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять