Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные козельчане “зажгли” на “Мире гитары”

В конце мая в Калуге традиционно прошёл XXIV Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». Это, без всякого преувеличения, одно из ярких событий в культурной жизни региона. В течение пяти дней на сценах концертного зала Калужской филармонии и Дома музыки звучала гитарная музыка разных жанров и направлений: классика, русская гитара, фламенко, джаз и фьюжн.

Среди участников фестиваля были музыканты из 12 стран мира: выдающийся гитарист фламенко CANIZARES, четырёхкратный лауреат премии Independed Music Awards Роман Мирошниченко, гитарный квартет имени Александра Фраучи, известные классические гитаристы – Петрик Чеку, Анабедь Монтесинос, Марко Тамайо и Дмитрий Илларионов, а также талантливые исполнители из России и стран СНГ.

Жаль, что наша редакция не попала на эту волшебную феерию качественной гитарной классики. Но за нас по полной отыгрались – в прямом смысле этого выражения – начинающие виртуозы, воспитанники преподавателей по классу гитары Подборской школы искусств Виктора Давнишнего и Сергея Гаврикова.

В рамках Детского фестиваля, где принимали участие лучшие ученики детских школ искусств Калужской области, Москвы, Брянска и других городов России, юные козельчане “ушли в отрыв”.

Воспитанников Подборской детской школы искусств не могли не заметить. В частности, в номинации «Соло» выкую оценку за технику и артистичность получили Роман Петрик и Юрий Бятретдинов, а в номинации «Ансамбли» – Вероника Северенчук, Роман Петрик, Анна Сусликова. При этом наши юные музыканты исполняли пьесы малоизвестных российских и белорусских авторов. 

За подготовку и отличное выступление учащиеся и преподаватели были награждены дипломами и благодарственными письмами, памятными сувенирами и подарками.

«Мы смогли зазвучать на должном уровне, послушав живых классиков гитарной музыки, — говорит Аня Сусликова. — Спасибо нашим преподавателям, что дали нам такую мощную подпитку. Теперь освоение любых гитарных рифов будет для нас обычным техзачётом».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять