Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детям Губино подарили дом

В Губино, как и в других селах района, 1 июня местные жители устроили праздник для детей.  Отмечали на детской площадке, установленной в прошлом году. Для маленьких гостей, как по заказу, ярко светило солнце, а ветерок был ласковым и не холодным. Но главный сюрприз юным односельчанам приготовила все-таки не погода, а взрослые губинцы.

«На территории детской площадки раньше стояло небольшое старое строение, ему было лет 50, наверное, не меньше, — рассказывает Марина, староста села. — Постройка портила вид, но домик решили не сносить, а реконструировать: поменяли то, что требовало обновления и обили сайдингом. Получился дом для  детских игр!»

Торжественный момент: маленькая Аня перерезает ленточку входа в домик, и ребята шумной толпой вбегают внутрь. Там – два больших стола, вокруг них стоят скамьи.

Миша и Ваня: «В дождь тут хорошо будет, да и в жару скрываться от солнца – приятно, прохладно». Мальчики уверяют, что будут приходить сюда с настольными играми.  А девочки – с куклами, играть в «дочки-матери».

Девятилетний Георгий говорит, что принимал участие в расчистке этой площадки: «Я убирал территорию, просто даже не представляете, что тут творилось, столько грязи, мусора!». К развлечениям мальчик относится пренебрежительно, говорит, что предпочитает работать, а лучшие игрушки для него – инструменты.

Местные жители, супруги Андрей и Ольга Филькины, пришли на открытие домика с 4 детьми. Самому младшему, Илье, несколько месяцев. Андрей: «Для нас это праздник двойной, особенный. Двадцать лет назад моя жена попала в страшную аварию, каждый год отмечаем этот день как второе её рождение».

Когда дети наигрались, их пригласили ещё в одну «новинку» села – в чайную. На накрытых столах стоят вазочки с цветами, на стене висят картины птиц, чайную жители так и называют между собой: «Птичка».

«Птицы – это о нашем доверии Богу», — улыбаясь, говорит староста Марина. И поясняет, что Господь всегда пошлёт тем, кто в Него верит, пропитание. Так и  у них в чайной: всегда рады угостить чем-то вкусным гостей.

Ребятам рассаживаются за столы, их ждёт чаепитие со сладостями. А губинцы приглашают к себе в село всех желающих, и не только по праздникам: «Приезжайте, будем рады вас видеть!».

Гости подтверждают: сюда хочется приезжать снова и снова.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять